【ドラクエ11(DQ11)】スコーピオンテイルの性能や効果、入手方法

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「スコーピオンテイル」の情報を詳しく掲載しています。

スコーピオンテイルの性能・効果

スコーピオンテイルの性能や効果です。

スコーピオンテイル

攻撃力 こうげき魔力 かいふく魔力
・43(+0)
・46(+1)
・49(+2)
・53(+3)
特殊効果1 特殊効果2 種類
攻撃時マヒ4%
・4%(+1)
・4%(+2)
・4%(+3)
ムチ
その他の効果や説明

スコーピオンテイルを装備できるキャラクター

ドラクエ11のスコーピオンテイルを装備できるキャラクターの一覧です。

ベロニカベロニカ シルビアシルビア

スコーピオンテイルの入手方法

入手方法の画像

スコーピオンテイルの購入・売却

買値 売値
3200 16100

スコーピオンテイルが拾える、買えるマップ

マップ名 場所
プチャラオ村 武器屋
クレイモラン城下町 キャンプ
シケスビア雪原 キャンプ

スコーピオンテイルを落とすモンスター

むつでエビの画像むつでエビ
(レア)
むつでエビ・強の画像むつでエビ・強
(レア)

レシピブックでの使い道や入手方法

レシピブックの画像

宝珠と難易度

必要な宝珠と作成時に手に入る宝珠、作成難易度です。

難易度
2
必要な宝珠 手に入る宝珠
9個

地金データ

※()内の数値は3DS版の数値です。PS4版と差異があった場合表示されます。

39 33
29 34
32 31
33

レシピブックでの作り方

スコーピオンテイルを作るのに必要な素材と、必要なレシピブックです。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「スコーピオンテイルの性能や効果、入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1095]