【ドラクエ11(DQ11)】荒野の地下迷宮のアイテムとマップ

ドラクエ11の荒野の地下迷宮のアイテムやマップの情報まとめです。荒野の地下迷宮のマップやアイテム、モンスターがいる場所などについても掲載しています。PS4と3DSの両方に対応しているので、ぜひ参考にしてください。

荒野の地下迷宮の場所や行き方

荒野の地下迷宮の詳細

マップの分類 ダンジョン
地方 サマディー地方

荒野の地下迷宮の場所や行き方

荒野の地下迷宮のマップ3.png拡大

荒野の地下迷宮は、ベロニカの妹を救うべくして挑むことになるダンジョンです。ホムスビ山地の北西部に位置しており、ホムラの里からは少々離れた場所にあります。攻略チャート3で初めて訪れることになります。

▶チャート3の攻略はこちら

荒野の地下迷宮のマップと入手可能アイテム

荒野の地下迷宮(地下1階南)(3DS)

荒野の地下迷宮①拡大

荒野の地下迷宮(地下2階)(3DS)

荒野の地下迷宮②のマップ拡大

荒野の地下迷宮(地下1階北)(3DS)

荒野の地下迷宮③拡大

拾えるアイテム(荒野の地下迷宮)

アイテム 拾える場所
ぬすっとのグローブ B1Fのマップ東部、最初の落とし穴の向こう側の宝箱
しんこうのたね B1Fのマップ東部、最初の落とし穴の向こう側の宝箱
せかいじゅの葉 B1Fのマップ西部、2個目の落とし穴の向こう側の宝箱(3DS版)
B2F宝箱(PS4版)
きんのこうせき B1Fマップ北東部の宝箱(3DS版)
B2F宝箱(PS4版)
シルバートレイ B1Fマップ北西部の宝箱
ちいさなメダル B2Fマップ中央よりやや西の突き当たりにある宝箱(3DS版)
B1F宝箱(PS4版)
はねぼうし
(PS4版のみ)
B2F宝箱
メタルキングベスト B1F宝箱(最後の鍵)
パンドラボックス・邪 B1F宝箱(最後の鍵)

キラキラ(荒野の地下迷宮)

てっこうせき

荒野の地下迷宮の出現モンスター

デンダの画像デンダ
デンダのこぶんの画像デンダのこぶん
スライムベスの画像スライムベス
(3DSは初期も出現)・(異変後)
パンドラボックス・邪の画像パンドラボックス・邪
(クリア後)
スカルライダー・邪の画像スカルライダー・邪
(クリア後)
ぬすっとうさぎ・邪の画像ぬすっとうさぎ・邪
(クリア後)
ドロル・邪の画像ドロル・邪
(クリア後)
ドラゴビショップ・邪の画像ドラゴビショップ・邪
(クリア後)
どろにんぎょう・邪の画像どろにんぎょう・邪
(クリア後)
キラーマジンガの画像キラーマジンガ
(クリア後)
タホドラキーの画像タホドラキー
(初期)・(クリア後)
ドルイドの画像ドルイド
(初期)・(クリア後)
くさった死体の画像くさった死体
(初期)・(クリア後)
どろにんぎょうの画像どろにんぎょう
(初期)・(異変後)
ドロルの画像ドロル
(初期)・(異変後)
スカルライダーの画像スカルライダー
(初期)・(異変後)
まほうつかいの画像まほうつかい
(異変後)
ブラウニーの画像ブラウニー
(異変後)
ぬすっとウサギの画像ぬすっとウサギ
(異変後)
かれくさネズミの画像かれくさネズミ
(異変後)

荒野の地下迷宮で手入手可能なレシピ

No レシピブック 入手場所
78 軍人制服論 3DS: 荒野の地下迷宮の宝箱(最後の鍵)
PS4: 荒野の地下迷宮の宝箱(最後の鍵)

荒野の地下迷宮で受注可能なクエスト

荒野の地下迷宮で受注できるクエストは、ありません。

関連リンク

サマディー地方周辺のマップ

サマディー地方の町・城
ホムラの里 サマディー城下町
サマディー城 ダーハルーネの町
サマディー地方のフィールドマップ
ホムスビ山地 サマディー地方
ダーハラ湿原
サマディー地方のダンジョン
荒野の地下迷宮 ヒノノギ火山
霊水の洞くつ

攻略マップの一覧!

その他攻略コンテンツ

>>4 どうやっても何も、普通に入れると思うぞ。現に俺はクリア後で普通に入れた。

4 名無しさん約2年前

これクリア後どうやって入るのですか? 最後の鍵使うとこのレシピ欲しいのですが

    記事をより良くしていくために、「荒野の地下迷宮のアイテムとマップ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 18日午前10時40分頃、東京都千代田区麹町の国道交差点で、青信号の横断歩道を渡っていた都内在住の男児(4)が、緊急走行中の警視庁のパトカーにはねられた。男児は病院に運ばれたが、全身を強く打って意識不明の重体。警視庁麹町署が詳しい状況を調べている。
       麹町署によると、パトカーを運転していたのは新宿署地域課の男性巡査部長(51)。薬物事件の尿鑑定のために千代田区の警視庁本部に向かう途中で、赤信号の交差点に赤色灯をつけ、サイレンを鳴らしながら進入した。当時、男児の近くには、父親ら家族が一緒にいたという。
       道路交通法は、パトカーなどの緊急車両は赤信号でも走行を認めているが、注意して徐行するよう定めている。
       新宿署の岡部誠幸副署長は「けがをされた方にお見舞い申し上げ、一日も早い回復をお祈りします。再発防止に向けて署員の指導を徹底します」とコメントした。

      警察マジ死ね!!!男児をパトカーではねて意識不明の重体にするな!!!
      罪の無い子供まで巻き込みやがって!!!
      警察マジ死ね!人の命をなんだと思ってやがる!!!
      これ以上俺に逆らったら全員殺す!!!

    • >>[2772]
      ちょっと失礼。
      すみませんがその掲示板のURL書き込んで下さいませんか?