【大三国志】XP劉表 星4の評価とステータス

大三国志における、XP劉表 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。XP劉表 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、XP劉表 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

XP劉表 星4の評価と基本情報

XP劉表(りゅうひょう)の基本情報

XP劉表 稀少度 4

恐慌付与主動ダメデバフ

XP劉表は敵軍単体を恐慌状態にし、さらに主動戦法の与ダメージを低下させる武将です。戦法距離、効果ともに優秀ではありますが、単体のみが対象なので使い勝手はあまり良くありません。

現状は分析を優先

分析戦法の魚鱗は歩兵と弓兵の混合編成でのみ効果する戦法で、耐久力を上昇させます。現状はXP劉表よりも使用機会が多いため、所持していない場合は分析を優先しましょう。

XP劉表 星4のおすすめ戦法

XP劉表 星4のおすすめ編成例

XP劉表 星4のステータスと戦法

戦法名 伝檄荊襄
効果(初期値) 敵軍単体が恐慌状態になり、毎ターンごとに兵力が著しく減少する(ダメージ率68.5%、知略の影響を受ける)。同時に主動戦法による与ダメージが12.5%減少し、2ターン持続する。

攻撃 114 攻城 31
防御 107 速度 85
知略 122

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 魚鱗の画像魚鱗

XP劉表 星4の武将連携

偏安一隅

成員武将
劉焉(漢) 劉表(漢) 劉虞(漢)

    記事をより良くしていくために、「XP劉表 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。