【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】エンシェントシールド(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるエンシェントシールド(錬金)の記事です。この記事ではエンシェントシールド(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。エンシェントシールド(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

エンシェントシールドの評価

エンシェントシールドの総合評価

エンシェントシールドのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★☆☆

使うことのない盾

エンシェントシールドは、ほとんど使うことのない盾です。防具スキル「攻撃呪文ダメージ軽減・弱」は、確かに汎用性の高い優秀なスキルですが、盾として優秀な回復盾の効果は持っていないため、エンシェントシールドの評価は低くなってしまいます。

エンシェントシールドの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもエンシェントシールドは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

錬金おすすめ度:圏外

エンシェントシールドの錬金おすすめ度は圏外です。

エンシェントシールドは、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

エンシェントシールドの基本情報

エンシェントシールドの基本情報

Lv25 守備力 +39
Lv50 守備力 +68
シリーズ 哲学シリーズ

エンシェントシールドのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンこうげき魔力+中 こうげき魔力+15
Cのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・弱 攻撃呪文ダメージ10%減

エンシェントシールドの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ルーンバックラールーンバックラー 防具錬金鉱石×2 エンシェントシールドエンシェントシールド

関連装備一覧

哲学シリーズ

哲学のぼうし哲学のぼうし 哲学の服上哲学の服上 哲学の服下哲学の服下 エンシェントシールドエンシェントシールド

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

11 名無しさん3年以上前

なんか記事の内容、めちゃくちゃやな

10 名無しさん約4年前

↓ルーン

    記事をより良くしていくために、「エンシェントシールド(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。