【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ルーンバックラーの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるルーンバックラーの記事です。この記事ではルーンバックラーの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ルーンバックラーについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ルーンバックラーの評価

ルーンバックラーの総合評価

ルーンバックラーのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★☆☆☆

攻撃魔力が大きくあがる

ルーンバックラーの防具スキルの「こうげき魔力+中」は、攻撃魔力を大きくあげることができます。攻撃魔力を少しでも上げて呪文の火力を出したいなどにルーンバックラーは使えます。

高難易度では使えない

ルーンバックラーは耐性スキルもなく守備力も低いので、高難易度クエストでは使いどころがありません。また、錬金してエンシェントシールドになると耐性スキルもつくので、錬金することをおすすめします。

ルーンバックラーの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもルーンバックラーは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

ルーンバックラーの基本情報

ルーンバックラーの基本情報

Lv25 守備力 +39
Lv50 守備力 +68
シリーズ スパイクシリーズ

ルーンバックラーのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンこうげき魔力+中 こうげき魔力+15

ルーンバックラーの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ルーンバックラールーンバックラー 防具錬金鉱石×2 エンシェントシールドエンシェントシールド

関連装備一覧

インテリシリーズ

インテリハットインテリハット インテリローブ(上)インテリローブ(上) インテリローブ(下)インテリローブ(下) ルーンバックラールーンバックラー

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ルーンバックラーの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。