【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】封印ガード+中の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、封印ガード+中の効果や入手方法についてまとめたページです。封印ガード+中の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

封印ガード+中の基本情報

耐性のある状態異常 封印
Lv.1時効果 封印耐性+50%
最大効果 封印耐性+60%

封印ガード+中の効果

  • Lv.1時:封印耐性+50%
  • Lv最大時:封印耐性+60%
  • 対象:自分

封印ガード+中の評価

封印ガード+中は、封印耐性+50%となるスキルです。スキルレベルを上げると、封印状態を最大60%回避することができるため、封印状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵にかなり有効なスキルとなります。

その他の封印耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

大賢者のミトラのアイコン
大賢者のミトラ
チャモロのぼうしのアイコン
チャモロのぼうし
マリベルの服のアイコン
マリベルの服
ポロンの服のアイコン
ポロンの服
カールの法衣下のアイコン
カールの法衣下

星4

スライムヘッドフォンのアイコン
スライムヘッドフォン

ゴールドマンピアスのアイコン
ゴールドマンピアス
賢者の輝石のアイコン
賢者の輝石
マジカルメガネのアイコン
マジカルメガネ
スライムヘッドホンのアイコン
スライムヘッドホン
ビアンカのリボンのアイコン
ビアンカのリボン
女神像のアイコン
女神像
ホワイトケープのアイコン
ホワイトケープ
亡失の魔賢との絆のアイコン
亡失の魔賢との絆
真双魔の指輪のアイコン
真双魔の指輪

教え

賢者の教えのアイコン
賢者の教え
天文学者の教えのアイコン
天文学者の教え

1
2
4

カールの法衣下の追加をお願いします。 (2019.3.2)

1 名無しさん3年以上前

スライムヘッドホン、アクセサリーのほうのやつほしかった。 見た目いっしょやん…

    記事をより良くしていくために、「封印ガード+中の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラユーザーの皆様、初めましてこんにちはAmbは現在在籍62程で活動時間は主に、19時〜24時です♪ 今回は、星ドラが好きなアクティブな大魔王、魔王好きさんを募集します。 100バッジ狙いの方も在籍しております! 魔王以外にもイベ周回などしてます♪ 多少なりともグループ経験がある人 ⭐︎1日1回顔をだせる人 ⭐︎魔王の時、最低でも聞き専が可能な方 下記QRコードより一言または、質問を添えて連絡ください、気軽に、ご連絡おまちしております♪ 大魔王討伐等してます 、新大魔王チャレンジ、魔王チャレンジしたい方もどうぞ( ̄∀ ̄)

    • ぷうりさん
      フレンドにありました
      手違いで、すみません(>_フレンド申請ありがとうございます(^-^)