【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】大賢者のミトラの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である大賢者のミトラの記事です。この記事では大賢者のミトラの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。大賢者のミトラについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

大賢者のミトラの評価

大賢者のミトラの総合評価

大賢者のミトラのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

汎用性の高いメインスキル

大賢者のミトラは、防具スキルに「攻撃呪文ダメージ軽減+中」を持っています。「攻撃呪文ダメージ軽減+中」は、呪文攻撃を行ってくる敵に対してとても汎用性の高いスキルです。ただし、賢者専用スキルなので、賢者に装備させて真価を発揮させていきたい防具と言えます。

かいふく魔力+30も魅力的

大賢者のミトラには、装備時のステータスアップである「かいふく魔力+30」が付いています。賢者や僧侶で回復をする際の回復量を増やすことができる点も魅力的です。

守備力は低い

大賢者のミトラは、最大防御力が無凸時で42と低く心もとない数値となっています。大賢者のミトラを使っていく際には、他の部位で守備力を補っていく必要があります。

大賢者のミトラの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも大賢者のミトラは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

大賢者のミトラの基本情報

大賢者のミトラの基本情報

Lv25 守備力 +42
Lv50 守備力 +75
シリーズ 大賢者シリーズ

大賢者のミトラのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・中 攻撃呪文ダメージ20%減
Bのアイコン封印ガード+中 封印耐性+60%

関連装備一覧

大賢者シリーズ

しゅらのこんしゅらのこん 大賢者のミトラ大賢者のミトラ 大賢者のほうい大賢者のほうい 大賢者の盾大賢者の盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

6 名無しさん約8ヶ月前

2回跳ねて うおっってなったけどコイツだった。 くそ!

5 名無しさん約12ヶ月前

みんな これゴミだから安心して 三年前からゴミ 1億2千年前もな

    記事をより良くしていくために、「大賢者のミトラの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レジェアリ相手に恵まれてとりあえず6戦6勝
      ここの人達みたいに練られたパーティに当たったら勝てないよ、、、
      開幕デバフ無しの殴り合い
      AKACUC5594