【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】カールの法衣下の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるカールの法衣下の記事です。この記事ではカールの法衣下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。カールの法衣下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

カールの法衣下の評価

カールの法衣下の総合評価

カールの法衣下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★★★

ブレス軽減用の防具

カールの法衣下は、防具スキル「ブレスダメージ軽減・中」を持ちます。「ブレスダメージ軽減・中」は、あらゆる種類のブレスダメージを最大20%カットすることができるので、非常に汎用性が高く優秀なスキルです。カールの法衣下は守備力が低いですが、イベント防具の鎧下の部位で「ブレスダメージ軽減・中」を持っているという点が貴重なため、カールの法衣下は高く評価することができます。

カールの法衣下の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもカールの法衣下は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:A

カールの法衣下のイベント防具ランクはAです。

カールの法衣下はイベント装備のなかではなかなか優秀な性能です。

他の防具の評価を調べる

カールの法衣下の基本情報

カールの法衣下の基本情報

Lv25 守備力 +15
Lv50 守備力 +58
シリーズ カールシリーズ

カールの法衣下のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン封印ガード+中 封印耐性+60%
Bのアイコンブレスダメージ軽減・中 ブレスダメージ20%減

カールの法衣下の入手方法詳細

関連装備一覧

カールシリーズ

カールの法衣上カールの法衣上 カールの法衣下カールの法衣下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

8 名無しさん約9ヶ月前

えろい

7 名無しさん1年以上前

カールの法衣の錬金来んかね?

    記事をより良くしていくために、「カールの法衣下の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581055]