【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】カールの法衣上の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるカールの法衣上の記事です。この記事ではカールの法衣上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。カールの法衣上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

カールの法衣上の評価

カールの法衣上の総合評価

カールの法衣上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★★☆

ドルマ軽減スキルのレベル上げ用防具

カールの法衣上は、「ドルマ属性ダメージ軽減・中」と「魔力+弱」を持っています。「魔力+弱」はおまけ程度のスキルとなります。ドルマ属性軽減は耐性値が高く優秀なため、ドルマ攻撃に有効なスキルです。しかし、守備力が低いため実戦で使っていくにはやや難しいです。カールの法衣上は、ドルマ軽減スキルのスキル上げ用の防具と言えます。

カールの法衣上の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもカールの法衣上は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

カールの法衣上のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、カールの法衣上は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

カールの法衣上の基本情報

カールの法衣上の基本情報

Lv25 守備力 +17
Lv50 守備力 +65
シリーズ カールシリーズ

カールの法衣上のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンドルマ属性ダメージ軽減・中 ドルマ属性ダメージ30%減
Cのアイコン魔力+弱 攻撃魔力と回復魔力+10

カールの法衣上の入手方法詳細

関連装備一覧

カールシリーズ

カールの法衣上カールの法衣上 カールの法衣下カールの法衣下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

レミーラ!

    記事をより良くしていくために、「カールの法衣上の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • おはようございます
      何処に書いたらいいか分からないのでここに書きました(・_・;
      魔王掲示板のガンデイルと神様三連戦に募集コメ書いた者です💦
      討伐魔王級88体
      あと2体で90バッチ
      残った魔王級
      エルグラーク
      デュラン三連戦
      エビプリ三連戦
      神様三連戦
      ...

    • 野良では集まらないため、持ちよりで討伐します。
      気軽に声がけください^_^
      年末頃までに討伐予定です。
      適正装備よろしくお願い致します。