【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】知力の兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である知力の兜の記事です。この記事では知力の兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。知力の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

知力の兜の評価

知力の兜の総合評価

ちりょくのかぶとのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

攻撃呪文で火力を出したい時のテンプレ装備

知力の兜は、帽子類の中では防御力が少し高めです。攻撃魔力も30上がり、さらに「こうげきじゅもんのコツ」を持っているため、火力を出したい魔法使いや賢者にかなり向いている防具です。賢者天文学者で火力を出したいという時に真っ先に話題に上がる防具と言えます。

メインスキルがかなり良い

知力の兜のメインスキルは、「こうげきじゅもんのコツ」と「HP+中」でどちらも呪文を扱うキャラにとって大きなメリットとなるスキルです。長所は伸ばし、短所を補うことのできる非常に魅力的な防具です。

賢者や天文学者におすすめ

知力の兜は、攻撃呪文が得意な賢者や天文学者にとっては最高の頭装備です。攻撃呪文主体で戦っていく賢者や天文学者にとっては喉から手が出るほど欲しい防具と言えます。

ちりょくのかぶとの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ちりょくのかぶとは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

知力の兜の基本情報

知力の兜の基本情報

シリーズ 知力シリーズ

知力の兜のスキル

【スキル名】 効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+10(15)
Aのアイコンこうげきじゅもんのコツ 攻撃呪文のスキルゲージが5%減

知力の兜の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ちりょくのかぶとちりょくのかぶと 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
全知の兜全知の兜

関連装備一覧

知力シリーズ

ちりょくのかぶとちりょくのかぶと ドラゴンローブドラゴンローブ ちりょくのたてちりょくのたて

コメント

18 名無しさん約10ヶ月前

いよいよか

17 名無しさん約10ヶ月前

売ってた、、

    記事をより良くしていくために、「知力の兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。