【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】全知の兜(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である全知の兜(錬金)の記事です。この記事では全知の兜(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。全知の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

全知の兜の評価

全知の兜の総合評価

全知の兜のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★☆☆

呪文スキルのCT15%減

全知の兜は攻撃呪文のコツと補助呪文のコツを同時に持ちます。呪文のCTが15%も下げられますので、CTが重い呪文スキルも運用しやすくなります。

周回用の装備

全知の兜は耐性を持ちませんので、高難度クエストには少々心もとない兜です。全知の兜は耐性の必要性が少ないクエストの周回用の装備としての使用が主になります。

魔王級で使えることもある!

全知の兜は兜の耐性値があまり重要ではない魔王級に賢者で挑戦する場合にとても役に立ちます。すばやさ上昇効果が切れてもベホマラーを素早く使用できる点で、ルジュラド魔王級などで適正となる防具です。

全知の兜の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも全知の兜は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

錬金おすすめ度:圏外

全知の兜の錬金おすすめ度は圏外です。

全知の兜は、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

全知の兜の基本情報

全知の兜の基本情報

Lv25 守備力 +55
シリーズ 全知シリーズ

全知の兜のスキル

【スキル名】 最大効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+15
Aのアイコンほじょじゅもんのコツ 補助じゅもんのスキルゲージが15%減
Aのアイコンこうげきじゅもんのコツ 攻撃呪文のスキルゲージが15%減

全知の兜の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ちりょくのかぶとちりょくのかぶと 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
全知の兜全知の兜

関連装備

全知シリーズ

全知の兜全知の兜 全知のローブ全知のローブ 全知の盾全知の盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

63 名無しさん約11ヶ月前

これ見た目用として最高だわ。

62 名無しさん約2年前

スキル強化の時だけ、リキャスト率って出るよ、間違いかな

    記事をより良くしていくために、「全知の兜(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。