【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】全知の盾(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である全知の盾(錬金)の記事です。この記事では全知の盾(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。全知の盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

全知の盾の評価

全知の盾の総合評価

全知の盾のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

「英知の守備の覚醒」が追加

ちりょくの盾」を錬金することで、全知の盾に新たに「英知の守護の覚醒」が追加されました。英知の守護の覚醒は、防御時にHPを約85回復する効果を持っています。優秀な回復盾の効果が付いたので、ちりょくの盾よりも汎用性の高い盾となりました。

守備力が高く耐久力がある

全知の盾の守備力は、完凸時に84となります。高い防御力を持っており「英知の守護」の効果によって防御時に守備力がさらに上昇するため、耐久力に優れている盾と言えます。

耐久力が上がる盾

全知の盾は、防御時に守備力が上昇しなおかつ自身を回復させることができるので、耐久力をあげることができ非常に優秀です。「天空の盾★」や「ロトの盾★」よりも回復盾としての性能は劣ってしまいますが、物理攻撃による被ダメージが高いボスには有効な盾となります。

ランキングでの評価

最強防具 錬金おすすめ度
Bのアイコン Bのアイコン

最強防具:B

全知の盾の最強防具ランクはBです。

全知の盾の強さは平均的なので、状況によっては装備しても良いという程度の防具と言えます。

錬金おすすめ度:B

全知の盾の錬金おすすめ度はBです。

全知の盾は、錬金装備の中ではまずまずな性能です。錬金してもしなくてもどちらでも良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

全知の盾の基本情報

全知の盾の基本情報

Lv25 守備力 +57
Lv50 守備力 +84
回復魔力 +30
シリーズ 全知シリーズ

全知の盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン英知の守護 守備力を40%上げダメージを50減らす
Aのアイコンほじょじゅもんのコツ 補助じゅもんのスキルゲージが15%減
Bのアイコン英知の守護の覚醒 英知の守護使用時にHPを85~回復する

全知の盾の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ちりょくのたてちりょくのたて 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
全知の盾全知の盾

関連装備

全知シリーズ

全知の兜全知の兜 全知のローブ全知のローブ 全知の盾全知の盾

1
2
3
4
5

105 初心者1年以上前

星ドラはマナーのなってない奴が多いが ここのコメ欄をみていたら それも納得だ

104 名無しさん1年以上前

>>102 大概に汁はさすがに草

    記事をより良くしていくために、「全知の盾(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3580426]
      逆に即抜けない君貼ってくれるかな
      消去法で即抜け君探すからさあ〜

    • AWNGSF8588:対戦ID