Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】賢者の杖の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の賢者の杖の評価記事です。賢者の杖の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、賢者の杖についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

賢者の杖の評価

賢者の杖の総合評価

賢者の杖のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★☆☆☆☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

超火力の攻撃呪文「メラゾーマ」を持つ

賢者の杖は、超火力の攻撃呪文「メラゾーマ」を持っています。メラゾーマは、ルビスのかんむりインテリハットのような攻撃魔力増強防具を装備することで、最大威力800以上を叩き出す事ができるかなり強力な攻撃呪文です。

サブスロットも強力

賢者の杖のサブスロットは、補助呪文が3つセットできるので、サポートに長けています。サポート寄りではありますが、攻撃も最低限の攻撃呪文Aがあるのでサブスロットもサポート寄りの優秀な性能だと言えます。

サポート寄りの汎用性の高い杖

賢者の杖は、全体高性能で汎用性の高い武器です。賢者が使えばサポートも攻撃も任せられる強力な武器と言えます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン Sのアイコン SSのアイコン

リセマラランク:S

賢者の杖のリセマラランクはSです。
リセマラで賢者の杖を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができることできます。

最強武器:S

賢者の杖の最強武器ランクはSです。

賢者の杖は星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:SS

賢者の杖の完凸武器ランクはSSです。賢者の杖は進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

賢者の杖の基本情報

賢者の杖の基本情報

Lv1 攻撃力 +36
+25 攻撃力 +63
+50 攻撃力 +90
攻撃魔力 +20
適正職業 魔法使い・僧侶・パラディン・賢者・魔法戦士
オススメの職業 賢者のアイコン賢者
入手の方法 ガチャ
シリーズ レジェンドシリーズ

賢者の杖のスキル

メインスキル

【スキル名】 効果 攻撃呪文
ランキング
攻撃呪文Aのアイコンメラゾーマ メラ属性の上級攻撃呪文 Sのアイコン

サブスキル

【スキル名】 効果 補助呪文
ランキング
補助呪文Bのアイコンベホイミ HPを回復する中級呪文 Sのアイコン

賢者の杖のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助呪文 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン
攻撃呪文 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Dのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

賢者の杖の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
賢者の杖賢者の杖 武器錬金鉱石×3
星の錬金粉×2
大賢者の杖大賢者の杖

賢者の杖におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ 補助呪文Aのアイコン補呪 ベホマラー
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 メラゾーマ
ドルモーア
メドローア
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 メラゾーマ
ドルモーア
メドローア
補助呪文Cのアイコン補呪 ホイミ 補助呪文Aのアイコン補呪 ベホマラー
ピオリム
バイキルト
- 補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ

杖専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

賢者の杖の無凸におすすめのセットは上記になります。杖を持つキャラの回復魔力を活かして、補助呪文には回復スキルを入れましょう。攻撃呪文は、敵の弱点に合わせて付け替えるのが良いでしょう。

完凸におすすめのスキルセット

賢者の杖の完凸におすすめのセットは上記になります。補助呪文Aには、ベホマラーを2つセットしても良いでしょう。補助呪文Bは、Aに付けるスキルによって回復スキルとバフスキルを付け替えましょう。

関連装備一覧

レジェンドシリーズ

王者の剣王者の剣 おうごんのツメおうごんのツメ 賢者の杖賢者の杖
グリンガムのムチグリンガムのムチ はやぶさの剣はやぶさの剣 -

コメント

397 名無しさん8日前

さっき黄金から出たから杖かよって売る用意したら錬金来ててビックリ。

396 名無しさん9日前

>>395 昨日までの阿鼻叫喚が 嘘のよう。

    記事をより良くしていくために、「賢者の杖の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[33941]
      アイスでいいですか

    • 23:30にしんりゅう参加募集します。
      4410です。
      場合によってはキックするかもしれませんので装備は準備して下さい。
      兜が欲しいのですらまんせっとでお願いします。