Image

星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】おうごんのツメの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のおうごんのツメの評価記事です。おうごんのツメの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、おうごんのツメについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

おうごんのツメの評価

おうごんのツメの総合評価

おうごんのツメのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★☆☆
無凸サブスロット性能
★★☆☆☆
完凸サブスロット性能
★★☆☆☆

メインスキルが強力だが…

おうごんのツメは、敵にかかっている良い効果(耐性効果、ステータス上昇)を吹き飛ばすしつつ、攻撃することができるスキル「ゴールドフィンガー」を持っています。様々なボスにかかる効果を解除できるのは非常に強力です。しかし、最速のCTが30秒と重く、活躍の場があまりありません。

スロット自体は微妙

おうごんのツメのスロットでは高火力を期待できません。ゴールドフィンガーも火力が低い部類なので、火力ソースとしては期待できません。

時代遅れの武器

おうごんのツメは、星ドラリリース初期に登場した武器で、性能が低く時代遅れとなっています。

錬金で強化された

おうごんのツメは、錬金することによりおうごんのツメ★へと進化し、錬金元よりは強力になりました。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Cのアイコン 圏外のアイコン 圏外のアイコン

リセマラランク:C

おうごんのツメのリセマラランクはCです。

リセマラでおうごんのツメを入手した場合は、もう少しリセマラを続行したほうが良いでしょう。

最強武器:圏外

おうごんのツメの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、おうごんのツメは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

おうごんのツメの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、おうごんのツメは倉庫番をすることが多くなるので凸するのは控えた方がよいです。

他の武器の評価を調べる

おうごんのツメの基本情報

おうごんのツメの基本情報

Lv1 攻撃力 +80
+25 攻撃力 +122
+50 攻撃力 +165
得意モンスター ゾンビ系・マシン系
種類
レアリティ 星5武器
適正職業 武闘家・バトルマスター・パラディン
オススメの職業 バトルマスターのアイコンバトルマスター
入手の方法 ガチャ
シリーズ レジェンドシリーズ

おうごんのツメのスキル

補助特技Aのアイコンゴールドフィンガー 威力300%の攻撃
敵の良い効果を打ち消す
圏外のアイコン

おうごんのツメのサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Cのアイコン 攻撃特技Cのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Bのアイコン
補助特技 補助特技Cのアイコン 補助特技Cのアイコン 補助特技Cのアイコン 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

おうごんのツメの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
おうごんのツメおうごんのツメ 武器錬金鉱石×3
星の錬金粉×2
おうごんのツメ★おうごんのツメ★

おうごんのツメにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃特技Bのアイコン攻特 タイガークロー
ネイルスクラッチ
疾風の一撃
攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神の裂爪
聖王の裂爪
彗星拳
攻撃特技Cのアイコン攻特 ホーリーラッシュ 攻撃特技Bのアイコン攻特 タイガークロー
ネイルスクラッチ
疾風の一撃
補助特技Cのアイコン補特 ボミエアタック 補助特技Bのアイコン補特 湧き立つ魂

無凸におすすめのセットは上記になります。攻撃特技と補助特技共に、できるだけ威力の高いスキルを入れましょう。

完凸におすすめのスキルセット

完凸におすすめのセットは上記になります。攻撃特技Aには、爪専用の高威力のスキルをセットしましょう。補助特技Bには、回復手段として湧き立つ魂を入れるのがおすすめです。

関連装備一覧

レジェンドシリーズ

王者の剣王者の剣 おうごんのツメおうごんのツメ 賢者の杖賢者の杖
グリンガムのムチグリンガムのムチ はやぶさの剣はやぶさの剣 -

コメント

74 名無しさん約8ヶ月前

オリハルコンの爪につんだら最強じゃね?

73 名無しさん約8ヶ月前

爪の時代がきたー

    記事をより良くしていくために、「おうごんのツメの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。