【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ゴールドフィンガーの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、ゴールドフィンガーの効果や入手方法についてまとめたページです。ゴールドフィンガーの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ゴールドフィンガーの基本情報

CT/最速CT 45秒/30秒
対象 敵1体
威力/最大威力 300%/400%

ゴールドフィンガーの効果

  • 威力300%(400%)の攻撃
  • 敵にかかっている良い効果を打ち消す
  • 対象:敵1体

ゴールドフィンガーの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

おうごんのツメのアイコン
おうごんのツメ
おうごんのツメ★のアイコン
おうごんのツメ★

ゴールドフィンガーの評価

ゴールドフィンガーは威力も効果も申し分無い攻撃だが、スキルレベルを上げないと、CTが長すぎて使いものになりません。ピオラやボミエのような、CTをコントロールするスキルと併用しましょう。

1
2
4

12 名無しさん2年以上前

修正お願いします。

11 名無しさん約3年前

回避率アップする面倒なボスとか相手にする時に役に立つ

    記事をより良くしていくために、「ゴールドフィンガーの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • BDLBDY8922:対戦ID
      星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
      「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
      #星ドラ #星ドラ闘技場(* ̄∇ ̄)ノ