【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メラゾーマの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃呪文、メラゾーマの効果や入手方法についてまとめたページです。メラゾーマの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

メラゾーマの基本情報

分類 攻撃呪文
属性 メラ系
ランク A
CT/最速CT 30秒/20秒
対象 敵1体
最大ダメージ倍率 120%
最大ダメージ加算 115

メラゾーマの効果

  • メラゾーマはメラ系の上級攻撃呪文
  • 対象:敵単体

メラゾーマの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

賢者の杖のアイコン
賢者の杖

メラゾーマの評価

500~600程度のダメージを与えることができるメラゾーマは非常に強力です。CTも比較的短いため、使いやすいスキルです。

1
2
4

>>4 ロト覚醒に積むA魔法を探してここに来たが、 3年前に8352ダメージを与えていたのか。 上手くコンボ繋いで魔力暴走したにしても凄まじいダメージですね。

5 名無しさん1年以上前

>>4 3年前の時点でこの火力はすげーな 今でこそ勇者剣やら優秀な防具やら出てきて4桁ダメージが当たり前になったが、このダメージは今でも おおー! ってなると思う

    記事をより良くしていくために、「メラゾーマの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。