【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】英雄王の鎧下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である英雄王の鎧下の記事です。この記事では英雄王の鎧下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。英雄王の鎧下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

英雄王の鎧下の評価

英雄王の鎧下の総合評価

英雄王の鎧下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★☆☆

属性軽減が強力

英雄王の鎧下は防具スキルに「イオ属性ダメージ軽減・中」「光ブレスダメージ軽減・中」を持ちます。どちらも軽減率は高くはないですが、イオ属性攻撃と光ブレスのどちらも使用してくる敵には非常に有効な防具となります。

発動すれば非常に優秀

英雄王の鎧下の防具スキル「ときどきスクルト・強」はスキルレベル最大時、ターンの開始時に17%でスクルトを発動する効果を持ちます。発動すれば非常に優秀ですが、発動率が低いため、おまけ程度に考えましょう。

英雄王の鎧下の最強防具ランクはAです。

英雄王の鎧下は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

英雄王の鎧下の基本情報

英雄王の鎧下の基本情報

Lv25 守備力 +115
Lv50 守備力 +160
シリーズ 英雄王シリーズ

英雄王の鎧下のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンイオ属性ダメージ軽減・中 イオ属性ダメージ30%減
Bのアイコン光ブレスダメージ軽減・中 光ブレスダメージ30%減
Sのアイコンときどきスクルト・強 ターン開始時17%でスクルト

関連装備一覧

英雄王シリーズ

ゴッドアックスゴッドアックス 英雄王の兜英雄王の兜 英雄王の鎧上英雄王の鎧上
英雄王の鎧下英雄王の鎧下 英雄王の盾英雄王の盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

1ステップ目はこいつが出る未来

14 名無しさん約7ヶ月前

イオ光ブレスってなんかいたっけ

    記事をより良くしていくために、「英雄王の鎧下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。