【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ゴッドアックスの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のゴッドアックスの評価記事です。ゴッドアックスの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、ゴッドアックスについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

ゴッドアックスの評価

ゴッドアックスの総合評価

ゴッドアックスのアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
無凸サブスロット性能
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★☆

メインスキルが優秀

ゴッドアックスはメインスキルに「英雄無双」を持ちます。「英雄無双」はレベル最大時にCT19秒で威力80%の8回攻撃に加えて、15%ですばやさを60%下げることができるため、優秀なスキルと言えます。

英雄のチカラが強力

ゴッドアックスは特性「英雄のチカラ」を持ち、通常攻撃ヒット時に15%と低い確率ではありますが、攻撃力を20%下げることができます。通常攻撃で攻撃力を下げることができるのは非常に強力な特性と言えます。

完凸時のサブスロットが少し物足りない

ゴッドアックスは完凸時のサブスロットに攻撃特技S,補助特技S,補助特技A,補助呪文Aを持ちます。Sランクのスキルを2つセット可能な点は非常に強力ですが、Bランクのスロットがあるため、物足りなさを感じてしまいます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Aのアイコン Aのアイコン Aのアイコン

リセマラランク:A

ゴッドアックスのリセマラランクはAです。

リセマラでゴッドアックスを入手できれば、十分に当たりと言えます。

最強武器:A

ゴッドアックスの最強武器ランクはAです。

ゴッドアックスは星ドラの中でそこそこ強く、常用できる武器と言えます。

完凸武器:A

ゴッドアックスの完凸武器ランクはAです。

ゴッドアックスには進化の宝玉を使ってでも凸させても良いでしょう。

他の武器の評価を調べる

ゴッドアックスの基本情報

ゴッドアックスの基本情報

Lv1 攻撃力 +96
+25 攻撃力 +141
+50 攻撃力 +188
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 ゴッドハンドのアイコンゴッド
入手の方法 ガチャ
シリーズ 英雄王シリーズ

ゴッドアックスのスキル

補助特技Sのアイコン英雄無双 威力80%の8回攻撃
15%ですばやさを60%下げる
Sのアイコン

ゴッドアックスの特性

特性名 効果
英雄のチカラ 通常攻撃ヒット時、攻撃力を20%下げる。成功率15%。敵の耐性により成功率は変動。「邪悪なる心」の効果は適用されない

ゴッドアックスのサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃特技 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン
補助特技 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Dのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

ゴッドアックスにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃特技Sのアイコン攻特 惑星割り
超彗星むそう
覇王斬
攻撃特技Sのアイコン攻特 惑星割り
超彗星むそう
覇王斬
補助特技Sのアイコン補特 英雄無双
ドラゴンソウル
降臨黄金竜
補助特技Sのアイコン補特 英雄無双
ドラゴンソウル
降臨黄金竜
補助特技Aのアイコン補特 聖王斬
闘神の構え
シールドインパクト
補助特技Aのアイコン補特 聖王斬
闘神の構え
シールドインパクト
- 補助呪文Bのアイコン補呪 フバーハ
スクルト

斧専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

ゴッドアックスの無凸におすすめのスキルセットは上記です。攻撃特技には攻撃力が上昇する「惑星割り」が最もおすすめです。補助特技にはデバフスキルをセットし運用するのがゴッドアックスの良い使い方と言えます。

完凸におすすめのスキルセット

ゴッドアックスの完凸におすすめのスキルセットは上記です。攻撃特技と補助特技は無凸と変わらず、「惑星割り」に加えてデバフスキルをセットするのがゴッドアックスの役割と言えます。ゴッドアックスは物理職が持つことが多いため、補助呪文には味方をサポートできるバフスキルをセットしましょう。

関連装備一覧

英雄王シリーズ

ゴッドアックスゴッドアックス 英雄王の兜英雄王の兜 英雄王の鎧上英雄王の鎧上
英雄王の鎧下英雄王の鎧下 英雄王の盾英雄王の盾 -

1
2
3

77 名無しさん12時間前

>>76 ゴミ人生にはゴミがお似合いだゾ

76 名無しさん20時間前

出たけどいらね。 何でこんな使い道のないゴミ作ったのか。 これの有償とか誰が引くんだって話だ。

    記事をより良くしていくために、「ゴッドアックスの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。