【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】英雄王の兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である英雄王の兜の記事です。この記事では英雄王の兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。英雄王の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

英雄王の兜の評価

英雄王の兜の総合評価

英雄王の兜のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

「英雄王の挑戦」が強力

英雄王の兜の防具スキル「英雄王の挑戦」は敵が怒り、または激怒状態になった時にHPを30%回復しCTを30%ためる効果を持ちます。戦闘毎に1度だけではありますが、HPを回復しながら、CTをためることができるため強力です。

軽減スキルが優秀

英雄王の兜は防具スキルに「氷ブレスダメージ軽減・強」を持ちます。「氷ブレスダメージ軽減・強」は氷ブレスダメージを最大45%減少させるスキルです。氷ブレス攻撃を使用してくる敵は多く、耐性値が高いため、優秀なスキルになります。

HP上昇効果が優秀な兜

英雄王の兜の防具スキル「立ちはだかる英雄」は戦闘開始時に自分の最大HPを100増やしながら、HPを100回復する効果を持ちます。最大HPを増やす効果は非常に強力と言え、ボス攻略で氷ブレス攻撃をしてくる敵に対して有効な防具です。

英雄王の兜の最強防具ランクはSです。

英雄王の兜は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、英雄王の兜はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

英雄王の兜の基本情報

英雄王の兜の基本情報

Lv25 守備力 +66
シリーズ 英雄王シリーズ

英雄王の兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン氷ブレスダメージ軽減・強 氷ブレスダメージ45%減
Aのアイコン英雄王の挑戦 敵が怒り、または激怒状態になった時に戦闘毎に1度だけHPを30%回復・CTが30%たまる
Sのアイコン立ちはだかる英雄 戦闘開始時に最大HPを100増やす。5ターン有効。この効果はいてつくはどうで消されない。自分のHPを100回復する。戦闘開始時にしに状態の場合は発動しない

関連装備一覧

英雄王シリーズ

ゴッドアックスゴッドアックス 英雄王の兜英雄王の兜 英雄王の鎧上英雄王の鎧上
英雄王の鎧下英雄王の鎧下 英雄王の盾英雄王の盾 -

1
2
3

26 名無しさん約5ヶ月前

HP盛り装備なら天地で800行くよ。 耐性がなくなるけど、ここまでHP高いと耐性は食べ物や紋章だけでいいかな…ってなる。

25 名無しさん約5ヶ月前

この記事勘違いしてない?100最大HP増やしてから100回復でしょ?無駄になることってあるの?

    記事をより良くしていくために、「英雄王の兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3472789]
      しかも百歩譲ってドラクエ10でスキルたまるゲージはないものの例えばギガブレイクはct○○秒、天下無双はct○○秒ってあるし
      星ドラのct概念は一番後出し

    • あかさたなはまやらわ