【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ブルーメタルの盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるブルーメタルの盾の記事です。この記事ではブルーメタルの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ブルーメタルの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ブルーメタルの盾の評価

ブルーメタルの盾の総合評価

ブルーメタルの盾のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

回復&素早さ上昇効果が良い

ブルーメタルの盾の持つ防御スキル「反撃の構え」は、ダメージ50減で、スキル使用時に自身の素早さを30%上昇させ、さらにHPを100回復させるスキルです。回復盾として十分な性能を持ち、さらに防御時の素早さのバフは素早さ上昇効果を持続させるのに適しているため、「反撃の構え」は優秀なスキルと言えます。

攻撃力を底上げすることができる

ブルーメタルの盾の防具スキル「ちから+中」は、ちからを最大15上昇させるスキルです。「ちから+中」は、攻撃力を上昇させることができるため、火力の底上げに役に立ちます。

回復&素早さのバフ効果が付いた火力盾

ブルーメタルの盾は、回復性能と素早さ上昇効果が付いた火力底上げ用の盾です。同じ攻撃力を上昇させる盾に大おやぶんの盾がありますが、ブルーメタルの盾は戦闘において重要な回復やバフ効果という実用性を兼ね備えている点で差別化されており非常に優れています。

ブルーメタルの盾の最強防具ランクはSです。

ブルーメタルの盾は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

ブルーメタルの盾の基本情報

ブルーメタルの盾の基本情報

Lv25 守備力 +55
シリーズ ブルーメタルシリーズ

ブルーメタルの盾のスキル

【スキル名】 効果
Cのアイコンちから+中 ちから+10
Sのアイコン反撃の構え ダメージ50%減。3ターン有効。素早さを30%上げる。最低3ターン有効。使用時HPを100回復

関連装備一覧

ブルーメタルシリーズ

アルスの剣アルスの剣 ブルーメタルの冠ブルーメタルの冠 ブルーメタルの鎧上ブルーメタルの鎧上
ブルーメタルの鎧下ブルーメタルの鎧下 ブルーメタルの盾ブルーメタルの盾 -

コメント

372 名無しさん1日前

>>371 はい、間違いなく当たりです

371 名無しさん1日前

やっぱこれが当たりだな、またガチャくるだろから我慢する

    記事をより良くしていくために、「ブルーメタルの盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2050862]
      ただ、無駄に金をかけてる家の奴を脅した上で切りギザミたい

    • >>[62606]
      極端な話ジェム割れば1〜2日でレベルカンスト出来るしストーリーもクリア出来るべ。
      有償ガチャもぶん回しで装備もそこそこ