【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ブルーメタルの盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるブルーメタルの盾の記事です。この記事ではブルーメタルの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ブルーメタルの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ブルーメタルの盾の評価

ブルーメタルの盾の総合評価

ブルーメタルの盾のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

回復&素早さ上昇効果が良い

ブルーメタルの盾の持つ防御スキル「反撃の構え」は、ダメージ50%減で、スキル使用時に自身の素早さを30%上昇させ、さらにHPを100回復させるスキルです。回復盾として十分な性能を持ち、さらに防御時の素早さのバフは素早さ上昇効果を持続させるのに適しているため、「反撃の構え」は優秀なスキルと言えます。

攻撃力を底上げすることができる

ブルーメタルの盾の防具スキル「ちから+中」は、ちからを最大15上昇させるスキルです。「ちから+中」は、攻撃力を上昇させることができるため、火力の底上げに役に立ちます。

回復&素早さのバフ効果が付いた火力盾

ブルーメタルの盾は、回復性能と素早さ上昇効果が付いた火力底上げ用の盾です。同じ攻撃力を上昇させる盾に大おやぶんの盾がありますが、ブルーメタルの盾は戦闘において重要な回復やバフ効果という実用性を兼ね備えている点で差別化されており非常に優れています。

ブルーメタルの盾の最強防具ランクは対象外です。

ブルーメタルの盾にはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

ブルーメタルの盾の基本情報

ブルーメタルの盾の基本情報

Lv25 守備力 +55
シリーズ ブルーメタルシリーズ

ブルーメタルの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンちから+中 ちから+15
Sのアイコン反撃の構え ダメージ50%減。3ターン有効。素早さを30%上げる。最低3ターン有効。使用時HPを100回復

ブルーメタルの盾の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ブルーメタルの盾ブルーメタルの盾 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
ブルーメタルの盾★ブルーメタルの盾★

関連装備一覧

ブルーメタルシリーズ

アルスの剣アルスの剣 ブルーメタルの冠ブルーメタルの冠 ブルーメタルの鎧上ブルーメタルの鎧上
ブルーメタルの鎧下ブルーメタルの鎧下 ブルーメタルの盾ブルーメタルの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

470 名無しさん1年以上前

>>466 多分力強盾は今後出すだろうな

469 名無しさん1年以上前

>>467 隠れステータスでもあんの?

    記事をより良くしていくために、「ブルーメタルの盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。