【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】反撃の構えの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、反撃の構えの効果や入手方法についてまとめたページです。反撃の構えの基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

反撃の構えの基本情報

Lv.1時効果 ダメージ50%減
3ターン有効
素早さを30%上げる
最低3ターン有効
使用時HPを100回復
最大効果 ダメージ50%減
3ターン有効
素早さを30%上げる
最低3ターン有効
使用時HPを100回復

反撃の構えの効果

  • Lv.1時:ダメージ50%減。3ターン有効。素早さを30%上げる。最低3ターン有効。使用時HPを100回復
  • Lv最大時:ダメージ50%減。3ターン有効。素早さを30%上げる。最低3ターン有効。使用時HPを100回復
  • 対象:自分

反撃の構えの評価

反撃の構えは、防御時に素早さを30%上昇させ、HPを100回復させるスキルとなっています。防御の際に素早さ上昇とHPを回復することができるのは、非常に優秀な防具スキルといえるため素早さ上昇が必要な敵に対して使っていくことのできるスキルとなっています。

セットされている装備

星5

ブルーメタルの盾のアイコン
ブルーメタルの盾
ブルーメタルの盾★のアイコン
ブルーメタルの盾★

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「反撃の構えの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。