【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】海賊王のコート下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である海賊王のコート下の記事です。この記事では海賊王のコート下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。海賊王のコート下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

海賊王のコート下の評価

海賊王のコート下の総合評価

海賊王のコート下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

ピンチ時に自動回復できる

海賊王のコート下の防具スキル「ピンチに海賊王の秘薬」は、いずれかの味方のHPが20%未満になったとき仲間全員のHPを100回復する効果です。任意のタイミングで発動できるわけではないのですが、うまくHP調整することができればピンチを切り抜けることができます。

また、味方の2人がHP20%未満の条件を満たした場合には、2連続発動します。

バギ耐性装備としても優秀

海賊王のコート下は、防具スキルに「バギ属性ダメージ軽減・強」を持ちます。バギ属性のダメージを大幅に軽減することができるので、海賊王のコート下はバギ属性耐性装備としても非常に優秀です。

素早さダウン耐性も一応ある

海賊王のコート下は、防具スキルに「すばやさダウンガード+弱」を持ちます。すばやさダウンはアクセサリーや「ピオリム」対策することが多いので、そこまで重要ではありません。

優秀な耐性&回復防具

海賊王のコート下は、バギ属性耐性の優秀な防具であるとともに、パーティのピンチ時にHP回復をできる優秀な装備です

海賊王のコート下の最強防具ランクはAです。

海賊王のコート下は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

他の防具の評価を調べる

海賊王のコート下の基本情報

海賊王のコート下の基本情報

Lv25 守備力 +87
Lv50 守備力 +127
シリーズ 海賊王シリーズ

海賊王のコート下のスキル

【スキル名】 効果
Cのアイコンすばやさダウンガード+弱 すばやさダウン耐性+15%
Aのアイコンピンチに海賊王の秘薬 戦闘毎に1度だけいずれかの味方のHPが20%未満になったときに仲間全員のHPを100回復
Aのアイコンバギ属性ダメージ軽減・強 バギ属性ダメージ30%減

関連装備一覧

海賊王シリーズ

トリリオンダガートリリオンダガー 海賊王の帽子海賊王の帽子 海賊王のコート上海賊王のコート上 海賊王のコート下海賊王のコート下

コメント

106 名無しさん19日前

>>105 今、上はガイアーラ固定な人が多いから 下で強耐性は喜ぶ人多そうですね

105 名無しさん19日前

ドレアム、4魔王辺りは適正だし、周回でも瀕死のバトマスさん達を命拾いさせる装備として活躍。

    記事をより良くしていくために、「海賊王のコート下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。