【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】海賊王の帽子の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である海賊王の帽子の記事です。この記事では海賊王の帽子の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。海賊王の帽子についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

海賊王の帽子の評価

海賊王の帽子の総合評価

海賊王の帽子のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

ヒャドと氷ブレスを軽減

海賊王の帽子は、防具スキルに「ヒャド属性ダメージ軽減・強」と「氷ブレスダメージ軽減・中」を持ちます。どちらのスキルもダメージ軽減率が高いので、片方の属性だけしか使わないボスでも十分に装備する価値があります。

非常に優秀な耐性装備

ヒャド属性攻撃と氷ブレス属性攻撃を使ってくるボスは多いので、海賊王の帽子は非常に多くのクエストで活躍することができる優秀な耐性装備です。

海賊王の帽子の最強防具ランクはSです。

海賊王の帽子は星ドラの中でかなり強い防具なので、積極的に使用することができます!進化の宝玉も使って良いレベルの防具といえます。

他の防具の評価を調べる

海賊王の帽子の基本情報

海賊王の帽子の基本情報

Lv25 守備力 +59
Lv50 守備力 +89

海賊王の帽子のスキル

【スキル名】 効果
Aのアイコンヒャド属性ダメージ軽減・強 ヒャド属性ダメージ30%減
Bのアイコン氷ブレスダメージ軽減・中 氷ブレスダメージ20%減

関連装備一覧

海賊王シリーズ

トリリオンダガートリリオンダガー 海賊王の帽子海賊王の帽子 海賊王のコート上海賊王のコート上 海賊王のコート下海賊王のコート下

コメント

42 名無しさん3日前

これと白アイパッチでW眼帯できるやん!!

41 名無しさん4日前

>>39 ボクちゃんが想定する使用場所と、はぐメタ下の凸でダメな理由を3行でよろしくー

    記事をより良くしていくために、「海賊王の帽子の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。