【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】光輝のサークレット(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である光輝のサークレット(錬金)の記事です。この記事では光輝のサークレット(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。光輝のサークレット(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

光輝のサークレットの評価

光輝のサークレットの総合評価

光輝のサークレットのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

氷ブレス耐性が強に変化

光輝のサークレットは、氷ブレス耐性が「氷ブレスダメージ軽減・強」に変化しました。氷ブレスダメージ軽減・強は、スキルレベル最大時に氷ブレスダメージを45%もカットしてくれるので、非常に優秀なスキルです。

攻撃呪文のコツ持ち

光輝のサークレットは、「こうげきじゅもんのコツ・弱」を持っています。攻撃呪文のスキルゲージを早めてくれるため、呪文を扱う「賢者」や魔法戦士などの職業に装備させると効果的です。

氷ブレス耐性装備

光輝のサークレットは、氷ブレス耐性装備です。耐性装備は挑む相手に依存してしまうので、少し使用用途が限られてしまいますが、氷ブレス耐性装備としては非常に優秀な性能を持っています。

また、光輝のサークレットを呪文職に装備させると、より効果を発揮します。

ランキングでの評価

最強防具 錬金装備
Aのアイコン Aのアイコン

最強防具:A

光輝のサークレットの最強防具ランクはAです。

光輝のサークレットは星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

錬金装備:A

光輝のサークレットの錬金装備ランクはAです。

光輝のサークレットは、錬金装備の中でも優秀です。他に錬金できる装備を持っていないならば、錬金させて良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

光輝のサークレットの基本情報

光輝のサークレットの基本情報

Lv25 守備力 +50
Lv50 守備力 +80
シリーズ 光輝シリーズ

光輝のサークレットのスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコンこうげきじゅもんのコツ・弱 攻撃呪文のスキルゲージ5%減
Aのアイコン氷ブレスダメージ軽減・強 氷ブレスダメージ30%減

光輝のサークレットの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ひかりのサークレットひかりのサークレット 防具錬金鉱石×2 光輝のサークレット光輝のサークレット

関連記事

光輝シリーズ

光輝のサークレット光輝のサークレット 光輝のドレス光輝のドレス 光輝の盾光輝の盾

コメント

43 名無しさん約2ヶ月前

リーズレット魔王にまほせんで行ったときに役に立った。 海賊王頭があれば使わなかったけどね。 現環境だと氷ブレス「だけ」対策したい場面が少ないから、生きる場面が限られているのは錬金前とあまり変わっていない印象…。

42 名無しさん約4ヶ月前

賢者編成のゲマに最適

    記事をより良くしていくために、「光輝のサークレット(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。