【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ひかりのサークレットの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるひかりのサークレットの記事です。この記事ではひかりのサークレットの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ひかりのサークレットについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ひかりのサークレットの評価

ひかりのサークレットの総合評価

ひかりのサークレットのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

守備力が低い

ひかりのサークレットは、単体の守備力が低いので、汎用性低いです。多くのクエストに装備していくことはおすすめできません。

こうげき魔力+30は優秀

ひかりのサークレットの、ステータスアップである「こうげき魔力+30」は非常に優秀です。ひかりのサークレットはスキルに「こうげきじゅもんのコツ・弱」も持つので、魔法戦士賢者天文学者など攻撃呪文を多く使う職業とは相性が良いです。

氷ブレスダメージ軽減・中が魅力的

ひかりのサークレットは、スキルに「氷ブレスダメージ軽減・中」を持ちます。このスキルはイベントボスのゾーマ戦やデスピサロ戦で役に立つので、評価は高いです。

ひかりのサークレットの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ひかりのサークレットは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

ひかりのサークレットの基本情報

ひかりのサークレットの基本情報

Lv25 守備力 +42
Lv50 守備力 +72
シリーズ デスピサロ討伐シリーズ

ひかりのサークレットのスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコンこうげきじゅもんのコツ・弱 攻撃呪文のスキルゲージ5%減
Bのアイコン氷ブレスダメージ軽減・中 氷ブレスダメージ20%減

ひかりのサークレットの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ひかりのサークレットひかりのサークレット 防具錬金鉱石×2 光輝のサークレット光輝のサークレット

関連装備一覧

デスピサロ討伐シリーズ

キラーピアスキラーピアス ひかりのサークレットひかりのサークレット ひかりのドレスひかりのドレス ひかりの盾ひかりの盾

コメント

19 名無しさん約4ヶ月前

中が強になっただけでなんもおもしろくない・・・

18 名無しさん約4ヶ月前

これなんの福引きで手に入るのかな

    記事をより良くしていくために、「ひかりのサークレットの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。