【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】忍者装束下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である忍者装束下の記事です。この記事では忍者装束下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。忍者装束下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

忍者装束下の評価

忍者装束下の総合評価

忍者装束下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

バギ耐性を持つみかわし装備

忍者装束下は、「シノビムーブ」により、自身の基礎みかわし率を上昇させるみかわし装備です。また、「バギ属性ダメージ軽減・中」を持つため、バギ耐性が必要なボスにも役に立つ防具です。

使い所もそこそこある

忍者装束下は、バギ耐性を持つみかわし装備ですので、ギルガメッシュダークドレアムなどには特に使える防具です。

忍者装束下のどちらか片方のメインスキルのみが必要という場合には、バギ耐性では竜騎士の鎧下の代用になり、みかわし装備でははぐメタローブ下の代用になります。

忍者装束下の最強防具ランクはAです。

忍者装束下は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

他の防具の評価を調べる

忍者装束下の基本情報

忍者装束下の基本情報

Lv25 守備力 +47
Lv50 守備力 +82
シリーズ メビウスFFシリーズ

忍者装束下のスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコンバギ属性ダメージ軽減・中 バギ属性ダメージ20%減
Bのアイコンシノビムーブ みかわし率+17

関連記事一覧

忍者シリーズ

不知火不知火 忍者頭巾忍者頭巾 忍者装束上忍者装束上 忍者装束下忍者装束下

コメント

62 名無しさん約4ヶ月前

>>61 計算式おかしいぞー 攻撃力は表記の1/2、防御力は表記の1/4して差し引きだぞ 130を実際に受けるダメージとしてそれぞれの防御力だけで計算したら5回まともに食らった時の差は50しか違わんぞ 2回みかわせたらシノビムーブなの圧勝

61 名無しさん約4ヶ月前

>>60 130の打撃だと1回で竜下は5のダメージ 装束は45のダメージ。これを5回だと竜下は25ダメージ 装束は235ダメージその差は210ダメージ 装束は二回よけても-90 その差はこれでも110ダメージも多い。

    記事をより良くしていくために、「忍者装束下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。