【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】セバスの兜(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるセバスの兜(錬金)の記事です。この記事ではセバスの兜(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。セバスの兜(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

セバスの兜★の評価

セバスの兜★の総合評価

セバスの兜★のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

闇ブレスと眠り対策が出来る

セバスの兜★には「闇ブレスダメージ軽減・中」が追加されました。元々持つ眠りガード+強に加え、闇ブレス系の攻撃を使用してくるボスに対しても優秀な装備になりましたので、錬金前と比べると、セバスの兜★の使い所は増えました。

メラ属性特技のコツが良い

セバスの兜★は「メラ属性特技のコツ」を持ちますので、超ビッグバンなどのメラ属性特技との相性が良く、特に、メラ属性が弱点のボスには良い防具になります。

使い所は限られる

セバスの兜★の持つ耐性は特殊な組み合わせで、現状は有効なボスが少ないです。他の兜の方がより特化した性能を持ち、優秀であることも多いため、セバスの兜★の使い所は現状では少ないです。

ドラクエ6の伝説の装備の錬金追加日が判明!

ランキングでの評価

最強防具 錬金おすすめ度
Bのアイコン Aのアイコン

最強防具:B

セバスの兜★の最強防具ランクはBです。

セバスの兜★の強さは平均的なので、状況によっては装備しても良いという程度の防具と言えます。

錬金おすすめ度:A

セバスの兜★の錬金おすすめ度はAです。

セバスの兜★は、錬金装備の中では並な性能です。錬金素材に余裕があるならば錬金させても良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

セバスの兜★の基本情報

セバスの兜★の基本情報

Lv25 守備力 +59
Lv50 守備力 +93
HP +15
シリーズ 6レジェンド錬金シリーズ

セバスの兜★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン闇ブレスダメージ軽減・中 闇ブレスダメージ30%減
Aのアイコン眠りガード+強 眠り耐性+80%
Aのアイコンメラ属性特技のコツ メラ属性の攻撃を行う特技のスキルゲージ10%減

セバスの兜★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
セバスの兜セバスの兜 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
セバスの兜★セバスの兜★

ラミアスの剣&伝説の武具の評価一覧

ラミアスの剣&伝説の武具

ラミアスの剣ラミアスの剣 セバスの兜セバスの兜 オルゴーの鎧上オルゴーの鎧上
オルゴーの鎧下オルゴーの鎧下 スフィーダの盾スフィーダの盾 -

ラミアスの剣&伝説の武具の錬金装備

ラミアスの剣★ラミアスの剣★ セバスの兜★セバスの兜★ オルゴーの鎧上★オルゴーの鎧上★
オルゴーの鎧下★オルゴーの鎧下★ スフィーダの盾★スフィーダの盾★ -

1
2
3

86 名無しさん約7ヶ月前

メラゾーマにも、五指にも、適用されますか?

85 名無しさん約1年前

覚醒帝王魔王級

    記事をより良くしていくために、「セバスの兜(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。