【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】セバスの兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるセバスの兜の記事です。この記事ではセバスの兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。セバスの兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

セバスの兜の評価

セバスの兜の総合評価

セバスの兜のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

眠り耐性装備として優秀!

セバスの兜の防具スキル「眠りガード+強」は、眠りの耐性装備が少ないため非常に優秀です。眠りをかけてくる敵は多くいるので、セバスの兜は非常に貴重な防具と言えます。

メラ属性とくぎは、、、

セバスの兜の防具スキル「メラ属性とくぎのコツ」は、メラ属性の特技のCTを最大10%減らしてくれる効果を持っています。しかし、メラ属性の特技は現状「ビッグバン」と「焔龍斬」くらいしか優秀なスキルがないので、おまけ程度という感覚です。

眠り耐性用の優秀な装備

セバスの兜は、眠り耐性用の優秀な防具としての役割があると言えます。

セバスの兜の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、セバスの兜は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

セバスの兜の基本情報

セバスの兜の基本情報

Lv25 守備力 +52
Lv50 守備力 +86
HP +15
シリーズ 6レジェンドシリーズ

セバスの兜のスキル

【スキル名】 効果
Aのアイコンメラ属性とくぎのコツ メラ属性の攻撃を行うとくぎのスキルゲージ5%減
Aのアイコン眠りガード+強 眠り耐性+60%

錬金方法

錬金前 必要素材 錬金後
セバスの兜セバスの兜 ぼうぐ錬金こうせき×2
星の錬金粉×1
セバスの兜★セバスの兜★

ラミアスの剣&伝説の武具の評価一覧

ラミアスの剣&伝説の武具

ラミアスの剣ラミアスの剣 セバスの兜セバスの兜 オルゴーの鎧上オルゴーの鎧上
オルゴーの鎧下オルゴーの鎧下 スフィーダの盾スフィーダの盾 -

ラミアスの剣&伝説の武具の錬金装備

ラミアスの剣★ラミアスの剣★ セバスの兜★セバスの兜★ オルゴーの鎧上★オルゴーの鎧上★
オルゴーの鎧下★オルゴーの鎧下★ スフィーダの盾★スフィーダの盾★ -

コメント

57 名無しさん約9ヶ月前

眠り極、即死極希望

56 名無しさん約9ヶ月前

眠り極でメラ属性消してとくぎコツだけでも壊れだ

    記事をより良くしていくために、「セバスの兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2223318]
      いや限られたなかでやりくりすることが別に苦ではないってだけだよ

    • まーぼうスレが盛り上がってるな
      いろいろ晒されてるけど(๑╹ω╹๑ )もこいつなの?