【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】オルゴーの鎧下(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるオルゴーの鎧下(錬金)の記事です。この記事ではオルゴーの鎧下(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。オルゴーの鎧下(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

オルゴーの鎧下★の評価

オルゴーの鎧下★の総合評価

オルゴーの鎧下★のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

呪文職と相性が良いメインスキル!

オルゴーの鎧下★は、メインスキルに「封印ガード+強」と「じゅもんのコツ」を持ちます。賢者やスパスタなどの呪文を多用する職業は、ボスによっては封印対策が必要になり、呪文系のCTを下げられるという点でも、オルゴーの鎧下★は呪文職と非常に相性の良い防具となります。

汎用性高くも使える!

オルゴーの鎧下★は守備力が高く、メインスキルに「攻撃呪文ダメージ軽減・中」を持つため、汎用性高く使える防具です。

呪文職用の防具!

オルゴーの鎧下★は、呪文職と相性の良い性能でありながら、汎用性も高い優秀な防具です。基本的には呪文職に装備させるのがおすすめですが、物理職でも、オルゴーの鎧下★はそこそこ役に立つ機会のある防具です。

オルゴーの鎧下★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもオルゴーの鎧下★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

錬金おすすめ度:圏外

オルゴーの鎧下★の錬金おすすめ度は圏外です。

オルゴーの鎧下★は、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

オルゴーの鎧下★の基本情報

オルゴーの鎧下★の基本情報

Lv25 守備力 +89
Lv50 守備力 +132
シリーズ 6レジェンド錬金シリーズ

オルゴーの鎧下★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・中 攻撃呪文ダメージ20%減
Aのアイコンじゅもんのコツ 攻撃・補助じゅもんのスキルゲージ10%減
Aのアイコン封印ガード+強 封印耐性+80%

オルゴーの鎧下★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
オルゴーの鎧下オルゴーの鎧下 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
オルゴーの鎧下★オルゴーの鎧下★

ラミアスの剣&伝説の武具の評価一覧

ラミアスの剣&伝説の武具

ラミアスの剣ラミアスの剣 セバスの兜セバスの兜 オルゴーの鎧上オルゴーの鎧上
オルゴーの鎧下オルゴーの鎧下 スフィーダの盾スフィーダの盾 -

ラミアスの剣&伝説の武具の錬金装備

ラミアスの剣★ラミアスの剣★ セバスの兜★セバスの兜★ オルゴーの鎧上★オルゴーの鎧上★
オルゴーの鎧下★オルゴーの鎧下★ スフィーダの盾★スフィーダの盾★ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

63 名無しさん約3ヶ月前

これの評価上がるんかな

62 名無しさん約9ヶ月前

竜騎士の

    記事をより良くしていくために、「オルゴーの鎧下(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。