星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜の騎士の鎧下(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である竜の騎士の鎧下(錬金)の記事です。この記事では竜の騎士の鎧下(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜の騎士の鎧下(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜の騎士の鎧下★の評価

竜の騎士の鎧下★の総合評価

竜の騎士の鎧下★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

目覚めし闘いの遺伝子で蘇る

竜の騎士の鎧下★は、錬金によって死亡時に最大15%で復活するスキルを持つことなりました。しかし、発動確率15%と安定する数値ではなく、効果の発動に期待ができない為、高難易度のクエストで装備する程の性能とは言えません。

デイン属性ダメージ軽減を持つ

竜の騎士の鎧下は、防具スキルに「デイン属性ダメージ軽減・中」を持ちます。デイン属性の大ダメージを与えてくるクエストでは、竜の騎士の鎧下★は活躍できる防具と言えます。

錬金後も微妙な装備

竜の騎士の鎧下★は、錬金によって復活スキルの発動確率が上昇しました。しかし安定した戦いには程遠い数値であり、デイン属性の耐性防具として使っていくこと以外考える事ができません。そして、デイン耐性装備であれば、はぐメタのよろい下の下位互換の様な性能になっているので、使い所は少ない防具と言わざるを得ません。

ランキングでの評価

最強防具 錬金装備
圏外のアイコン Cのアイコン

最強防具:圏外

竜の騎士の鎧下★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、竜の騎士の鎧下★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

錬金装備:C

竜の騎士の鎧下★の錬金装備ランクはCです。

竜の騎士の鎧下★は、錬金装備の中ではまずまずな性能です。錬金してもしなくてもどちらでも良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

竜の騎士の鎧下★の基本情報

竜の騎士の鎧下★の基本情報

Lv25 守備力 +73
Lv50 守備力 +128
シリーズ ダイの大冒険コラボ6シリーズ

竜の騎士の鎧下★のスキル

【スキル名】 効果
Sのアイコン目覚めし闘いの遺伝子 死亡時に8%でHPとCTが最大の状態で復活する
Bのアイコンデイン属性ダメージ軽減・中 デイン属性ダメージ20%減

竜の騎士の鎧下★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
竜の騎士のよろい下竜の騎士のよろい下 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
竜の騎士の鎧下★竜の騎士の鎧下★

関連記事一覧

ダイコラボ第6弾錬金シリーズ

ダイの剣★ダイの剣★ 竜の騎士の冠★竜の騎士の冠★ 竜の騎士の鎧上★竜の騎士の鎧上★
竜の騎士の鎧下★竜の騎士の鎧下★ 竜の騎士の盾★竜の騎士の盾★ -

コメント

51 名無しさん3日前

魔王シドー行ったら遺伝子発動して勝てたわ(ーー;) 発動したら盛り上がるね笑

50 名無しさん4日前

しかし上だけ着てるのも恥ずかしいので、見た目装備で1個は欲しい。

    記事をより良くしていくために、「竜の騎士の鎧下(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。