【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜の騎士の鎧下(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である竜の騎士の鎧下(錬金)の記事です。この記事では竜の騎士の鎧下(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜の騎士の鎧下(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜の騎士の鎧下★の評価

竜の騎士の鎧下★の総合評価

竜の騎士の鎧下★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

目覚めし闘いの遺伝子で蘇る

竜の騎士の鎧下★は、錬金によって死亡時に最大15%で復活するスキルを持つことなりました。しかし、発動確率15%と安定する数値ではなく、効果の発動に期待ができない為、高難易度のクエストで装備する程の性能とは言えません。

デイン属性ダメージ軽減を持つ

竜の騎士の鎧下は、防具スキルに「デイン属性ダメージ軽減・中」を持ちます。デイン属性の大ダメージを与えてくるクエストでは、竜の騎士の鎧下★は活躍できる防具と言えます。

錬金後も微妙な装備

竜の騎士の鎧下★は、錬金によって復活スキルの発動確率が上昇しました。しかし安定した戦いには程遠い数値であり、デイン属性の耐性防具として使っていくこと以外考える事ができません。そして、デイン耐性装備であれば、はぐメタのよろい下の下位互換の様な性能になっているので、使い所は少ない防具と言わざるを得ません。

ゾンビ編成で使用されるが...

竜の騎士の鎧下★は、ゾンビ編成と呼ばれる太陽の盾★を用いたゾンビ装備を使った編成で使用されました。しかし、太陽の盾★の性能に修正が入ったことから、ゾンビ編成における攻略法は実質難しくなってしまったので、竜の騎士の鎧下★の現在時点の(2018/7/13)の評価はやはり低くなってしまいます。

全魔王討伐可能?ゾンビ編成(ゾンビパ)の解説

ランキングでの評価

最強防具 錬金装備
Aのアイコン Aのアイコン

最強防具:A

竜の騎士の鎧下★の最強防具ランクはAです。

竜の騎士の鎧下★は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

錬金装備:A

竜の騎士の鎧下★の錬金装備ランクはAです。

竜の騎士の鎧下★は、錬金装備の中でも優秀です。他に錬金できる装備を持っていないならば、錬金させて良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

竜の騎士の鎧下★の基本情報

竜の騎士の鎧下★の基本情報

Lv25 守備力 +73
Lv50 守備力 +128
シリーズ ダイの大冒険コラボ6シリーズ

竜の騎士の鎧下★のスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコンデイン属性ダメージ軽減・中 デイン属性ダメージ20%減
Sのアイコン目覚めし闘いの遺伝子 死亡時に8%(15%)でHPとCTが最大の状態で復活する

竜の騎士の鎧下★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
竜の騎士のよろい下竜の騎士のよろい下 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
竜の騎士の鎧下★竜の騎士の鎧下★

関連記事一覧

ダイコラボ第6弾錬金シリーズ

ダイの剣★ダイの剣★ 竜の騎士の冠★竜の騎士の冠★ 竜の騎士の鎧上★竜の騎士の鎧上★
竜の騎士の鎧下★竜の騎士の鎧下★ 竜の騎士の盾★竜の騎士の盾★ -

コメント

84 名無しさん約3ヶ月前

>>83 雑魚舞い戻りwww

83 名無しさん約3ヶ月前

>>82 みんな負け組だろ。 俺たちは「陽は高く昇る」のスキルを奪われたんだぞ。 あのワクワクするようなスキルを。

    記事をより良くしていくために、「竜の騎士の鎧下(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。