【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜の騎士の鎧下(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である竜の騎士の鎧下(錬金)の記事です。この記事では竜の騎士の鎧下(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜の騎士の鎧下(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜の騎士の鎧下★の評価

竜の騎士の鎧下★の総合評価

竜の騎士の鎧下★のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

目覚めし闘いの遺伝子で蘇る

竜の騎士の鎧下★は、錬金によって死亡時に最大15%で復活するスキルを持つことなりました。しかし、発動確率15%と安定する数値ではなく、効果の発動に期待ができない為、高難易度のクエストで装備する程の性能とは言えません。

デイン属性ダメージ軽減を持つ

竜の騎士の鎧下は、防具スキルに「デイン属性ダメージ軽減・中」を持ちます。デイン属性の大ダメージを与えてくるクエストでは、竜の騎士の鎧下★は活躍できる防具と言えます。

錬金後も微妙な装備

竜の騎士の鎧下★は、錬金によって復活スキルの発動確率が上昇しました。しかし安定した戦いには程遠い数値であり、デイン属性の耐性防具として使っていくこと以外考える事ができません。そして、デイン耐性装備であれば、はぐメタのよろい下の下位互換の様な性能になっているので、使い所は少ない防具と言わざるを得ません。

ゾンビ編成で使用されるが...

竜の騎士の鎧下★は、ゾンビ編成と呼ばれる太陽の盾★を用いたゾンビ装備を使った編成で使用されました。しかし、太陽の盾★の性能に修正が入ったことから、ゾンビ編成における攻略法は実質難しくなってしまったので、竜の騎士の鎧下★の現在時点の(2018/7/13)の評価はやはり低くなってしまいます。

全魔王討伐可能?ゾンビ編成(ゾンビパ)の解説

竜の騎士の鎧下★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも竜の騎士の鎧下★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

錬金おすすめ度:圏外

竜の騎士の鎧下★の錬金おすすめ度は圏外です。

竜の騎士の鎧下★は、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

竜の騎士の鎧下★の基本情報

竜の騎士の鎧下★の基本情報

Lv25 守備力 +73
Lv50 守備力 +128
シリーズ ダイの大冒険コラボ錬金シリーズ

竜の騎士の鎧下★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンデイン属性ダメージ軽減・中 デイン属性ダメージ30%減
Sのアイコン目覚めし闘いの遺伝子 死亡時に15%でHPとCTが最大の状態で復活する

竜の騎士の鎧下★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
竜の騎士のよろい下竜の騎士のよろい下 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
竜の騎士の鎧下★竜の騎士の鎧下★

関連記事一覧

ダイコラボ第6弾錬金シリーズ

ダイの剣★ダイの剣★ 竜の騎士の冠★竜の騎士の冠★ 竜の騎士の鎧上★竜の騎士の鎧上★
竜の騎士の鎧下★竜の騎士の鎧下★ 竜の騎士の盾★竜の騎士の盾★ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

86 名無しさん1年以上前

下方修正^_^

85 名無しさん約2年前

太陽

    記事をより良くしていくために、「竜の騎士の鎧下(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...