【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】目覚めし闘いの遺伝子の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、目覚めし闘いの遺伝子の効果や入手方法についてまとめたページです。目覚めし闘いの遺伝子の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

目覚めし闘いの遺伝子の基本情報

Lv.1時効果 死亡時に8%でHPとCTが最大の状態で復活する
最大効果 死亡時に15%でHPとCTが最大の状態で復活する

目覚めし闘いの遺伝子の効果

  • Lv.1時:死亡時に8%でHPとCTが最大の状態で復活する
  • Lv最大時:死亡時に15%でHPとCTが最大の状態で復活する
  • 対象:自分

目覚めし闘いの遺伝子の評価

目覚めし闘いの遺伝子は、死亡時に8%(最大15%)でHPとCTが最大で復活するスキルです。効果が発動すれば、ビンチがチャンスに変わりますが、発動率15%と低いので、基本的に頼りにはなりません。

しかし、目覚めし闘いの遺伝子はゾンビ装備を用いたゾンビ編成で使用した場合に、良い効果を発揮します。

全魔王討伐可能?ゾンビ戦法(ゾンビパ)の解説

セットされている装備

星5

竜の騎士の鎧下★のアイコン
竜の騎士の鎧下★

1
2
4

15%ってあるけど、4連続で復活とかもあり結構頻発して発動するから、かなり重宝。

2 名無しさん2年以上前

>>1 レオニャルド・フミンチさんのことかぁぁっ!!?

    記事をより良くしていくために、「目覚めし闘いの遺伝子の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...