【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】天空錬金の粉の効果や入手方法、ドロップ確率

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において登場する道具「天空錬金の粉」の効果と入手方法、ドロップ確率を掲載しております。

天空錬金の粉について

天空錬金の粉のアイコン天空錬金の粉

天空錬金の粉の効果

  • 天にまつわるそうびを錬金する際に必要となるとても貴重な粉

天空錬金の入手方法

  • イベントクエスト「天を翔ける黄金竜」の超級、伝説級、ギガ伝説級のいずれかで魔王を倒すと低確率でドロップ入手することが出来る
  • 「デスピサロを倒せ(黄金竜イベント)伝説級」のソロ・マルチ初回クリア報酬で1個ずつ入手できる
  • 錬金鉱山のカギクエストで確率ドロップ

天空錬金の粉のドロップ確率は?

現在手元に集まっているデータを集計すると209周で16個つまり、4.7%です。

ロト錬金の粉のドロップ確率が2%程度でしたから、そのくらいの確率である可能性が高いですね。

また、天空錬金の粉は超級での入手報告も入っています。超級と伝説級でどの程度ドロップ率に差があるかわかりませんが、周回難易度を考えると無理をして伝説級に挑むよりは、超級で天空錬金の粉のドロップを狙いにいっても良いかもしれませんね。

天空錬金の粉ドロップ確率検証スレ

天空錬金の粉を使用して作れる装備

天空の剣★天空の剣★ 天空の兜★天空の兜★ 天空の鎧上★天空の鎧上★
天空の鎧下★天空の鎧下★ 天空の盾★天空の盾★ -

錬金装備のおすすめは?

1
2
3
4
5

441 名無しさん約5ヶ月前

神ゲー星ドラ

440 名無しさん約6ヶ月前

クリアしないと出てこないんですね。。 頑張ります。 ありがとうございます!

    記事をより良くしていくために、「天空錬金の粉の効果や入手方法、ドロップ確率」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。