【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】シルバーフェザーの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「シルバーフェザー」のページです。シルバーフェザーのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。シルバーフェザーについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

シルバーフェザーの評価

シルバーフェザーの総合評価

シルバーフェザーのアイコン 総合評価:★★☆☆☆
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★☆☆☆

使い所のないスキル

シルバーフェザーの防具スキル「シルバーフェザー」は、ターン開始時に3%で味方いずれかのCTが25%溜まるという効果を持ちます。不確定な上にリターンも微妙なので、シルバーフェザーはスキル目当てで装備することはないアクセサリーです。

ステータスアップはそこそこ良い

シルバーフェザーは、ステータスアップが回復魔力+10と攻撃魔力+3とそこそこ良い性能を持っています。魔力が上昇するので、シルバーフェザーは呪文職にぴったりなアクセサリーです。

シルバーフェザーの最強アクセサリーランクは圏外です。シルバーフェザーは使用頻度の低いアクセサリーと言えます。

シルバーフェザーの基本情報

シルバーフェザーの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 回魔+9
ステータス② 攻魔+3

シルバーフェザーのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンシルバーフェザー ターン開始時3%でCTが25%たまる

シルバーフェザーの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
ダイの大冒険(復刻)のバナーダイの大冒険(復刻) ダイの大冒険コラボイベント・超級「真なる大魔王の降臨」クリア報酬

関連装備一覧

ダイの大冒険イベントで入手できるアクセ一覧

[シルバーフェザーシルバーフェザー [ゴールドフェザーゴールドフェザー [ミエールの眼鏡ミエールの眼鏡 [竜の牙竜の牙
[アバンのメガネアバンのメガネ [ゴメちゃんゴメちゃん [バランのひげバランのひげ [大魔王バーンのひげ大魔王バーンのひげ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

並の魔法使い2〜3人分は軽く満タンにできるくらいのMP……は、どこへ行ったんだ。確率30パーセントでCTフルにするくらいの効果を付けてくれよ。

    記事をより良くしていくために、「シルバーフェザーの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。