【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ゴメちゃんの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「ゴメちゃん」のページです。ゴメちゃんのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。ゴメちゃんについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ゴメちゃんの評価

ゴメちゃんの総合評価

ゴメちゃんのアイコン 総合評価:★☆☆☆☆
ステータス
★☆☆☆☆
スキル
★☆☆☆☆

可もなく不可もないアクセサリー

ゴメちゃんはメインスキルが「こうげき魔力+弱」と「かいふく魔力+弱」を持ちます。賢者などの呪文が主体となる職業には有用ですが、「弱」ですので大きな効果は期待できません。アクセサリーの中にはゴメちゃんよりも有用なものもありますので、可もなく不可もないアクセサリーといえます。

見た目用に欲しい装備

ゴメちゃんは見た目用に欲しい装備と言えます。ゴメちゃんを装備すると、ゴメちゃんがキャラクターの隣を飛び出し見た目用装備として使用していくことが可能です。ダイの大冒険の漫画を読んだ人にとって非常に嬉しい仕様となっています。アクセサリーとして良いとは言い難いですが、見た目が非常に可愛いので、アクセサリーを縛られないクエストには装備していきたい装備です。

ゴメちゃんの最強アクセサリーランクは圏外です。ゴメちゃんは使用頻度の低いアクセサリーと言えます。

ゴメちゃんの基本情報

ゴメちゃんの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守+3

ゴメちゃんのスキル

【スキル名】 最大効果
Dのアイコンこうげき魔力+弱 こうげき魔力+10
Dのアイコンかいふく魔力+弱 かいふく魔力+10

ゴメちゃんの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
ダイの大冒険(復刻)のバナーダイの大冒険(復刻) 2016/12/14(水)〜2016/01/19(木)0:59までに星のドラゴンクエストにログインする

関連装備一覧

ダイの大冒険イベントで入手できるアクセ一覧

[シルバーフェザーシルバーフェザー [ゴールドフェザーゴールドフェザー [ミエールの眼鏡ミエールの眼鏡 [竜の牙竜の牙
[アバンのメガネアバンのメガネ [ゴメちゃんゴメちゃん [バランのひげバランのひげ [大魔王バーンのひげ大魔王バーンのひげ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

13 名無しさん約2年前

正体は神のしずく?だったっけ? 何でも願いを叶えるアイテムだとバーン様が仰ってたような レオナのセクシーショットを見たい読者の願いを叶えて弾けたんだ 有り難うゴメちゃん、また友達になってください

12 名無しさん約2年前

今だに、賢者に装備させてます!ゴメちゃんかわいいから^_^ 2018〜9年にかけてのコラボの際はゴメちゃん強化してもらえると嬉しい。

    記事をより良くしていくために、「ゴメちゃんの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。