【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ダイの闘冠の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるダイの闘冠の記事です。この記事ではダイの闘冠の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ダイの闘冠についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ダイの闘冠の評価

ダイの闘冠の総合評価

ダイの闘冠のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★☆☆

「ちから+弱」を持つ

ダイの闘冠は防具スキルに「ちから+弱」を持つので、脳筋用防具として使えます。「デイン属性とくぎのコツ・微弱」も持つので、デイン属性のスキルを持っていればなお良いです。

守備力もまぁまぁ高い

ダイの闘冠は守備力もまぁまぁ高いです。他に守備力が高い兜を持っていない方は守備力を求められるクエストでも活躍します。

扱いやすい脳筋装備

ダイの闘冠は、扱いやすい脳筋装備と言えます。耐性スキルこそありませんが、そこそこ多くのクエストに装備していける防具です。

ダイの闘冠の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもダイの闘冠は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

ダイの闘冠のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ダイの闘冠は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

ダイの闘冠の基本情報

ダイの闘冠の基本情報

Lv50 守備力 +63
シリーズ ダイ闘装備シリーズ

ダイの闘冠のスキル

【スキル名】 最大効果
Dのアイコンちから+弱 ちから+10
Cのアイコンデイン属性とくぎのコツ・微弱 デイン属性の攻撃を行うとくぎのスキルゲージ3%減

ダイの闘冠の入手方法詳細

関連装備一覧

ダイ闘装備シリーズ

ダイの闘冠ダイの闘冠 ダイの闘衣上ダイの闘衣上 ダイの闘衣下ダイの闘衣下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

新鮮味のないシリーズだね なんで錬金にしなかったんだろう

1 名無しさん3年以上前

これ誰が欲しがるの?

    記事をより良くしていくために、「ダイの闘冠の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。