【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ダイの闘衣上の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるダイの闘衣上の記事です。この記事ではダイの闘衣上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ダイの闘衣上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ダイの闘衣上の評価

ダイの闘衣上の総合評価

ダイの闘衣上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

優秀な耐性スキルを持つ

ダイの闘衣上は、防具スキルに「メラ属性ダメージ軽減・中」と「やすみガード+弱」という優秀な耐性スキルを持ちます。特にメラ属性ダメージ軽減・中は軽減率が高く、メラ属性を使ってくる敵も多いので優秀です。

守備力も良い

ダイの闘衣上は守備力も完凸時102となかなか高いです。飛び抜けて高いということではないですが、最低限以上の守備力を確保しています。

必ず完凸させておきたい装備

ダイの闘衣上は、汎用性も高く耐性や守備力も十分な装備です。必ず完凸させておきたい装備といえます。

ランキングでの評価

最強防具 イベント防具
圏外のアイコン Sのアイコン

最強防具:圏外

ダイの闘衣上の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもダイの闘衣上は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:S

ダイの闘衣上のイベント防具ランクはSです。

ダイの闘衣上はイベント装備のなかでは非常に優秀な性能を持ちます。

他の防具の評価を調べる

ダイの闘衣上の基本情報

ダイの闘衣上の基本情報

Lv50 守備力 +102
シリーズ ダイ闘装備シリーズ

ダイの闘衣上のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンやすみガード+弱 やすみ耐性+20%
Bのアイコンメラ属性ダメージ軽減・中 メラ属性ダメージ30%減

ダイの闘衣上の入手方法詳細

関連装備一覧

ダイ闘装備シリーズ

ダイの闘冠ダイの闘冠 ダイの闘衣上ダイの闘衣上 ダイの闘衣下ダイの闘衣下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

13 名無しさん約3年前

これどの敵でドロップするの? ボスドロップ項目にないから、よくわからん

12 名無しさん約3年前

>>10 ww 9ヶ月前にこんな面白いレスが有ったとはw

    記事をより良くしていくために、「ダイの闘衣上の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。