【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ダイの闘衣下の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるダイの闘衣下の記事です。この記事ではダイの闘衣下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ダイの闘衣下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ダイの闘衣下の評価

ダイの闘衣下の総合評価

ダイの闘衣下のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★☆☆☆

防具スキルが微妙

ダイの闘衣下は、「幻惑ガード+弱」「ブレスダメージ軽減・微弱」の防具スキルを持ちます。しかし、両スキル共に軽減率が低くあまりアテにならないため、耐性装備としては微妙な性能です。

守備力はなかなか高い

ダイの闘衣下は、守備力はそこそこ高いです。耐性装備ではなく、守備力を高くするために装備するのには良いです。

ダイの闘衣下の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもダイの闘衣下は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

ダイの闘衣下のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ダイの闘衣下は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

ダイの闘衣下の基本情報

ダイの闘衣下の基本情報

Lv50 守備力 +86
シリーズ ダイ闘装備シリーズ

ダイの闘衣下のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンブレスダメージ軽減・微弱 ブレスダメージ5%減
Cのアイコン幻惑ガード+弱 幻惑耐性+20%

ダイの闘衣下の入手方法詳細

関連装備一覧

ダイ闘装備シリーズ

ダイの闘冠ダイの闘冠 ダイの闘衣上ダイの闘衣上 ダイの闘衣下ダイの闘衣下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ダイの闘衣下の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。