【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アバンの剣の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアバンの剣の評価記事です。アバンの剣の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、アバンの剣についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

アバンの剣の評価

アバンの剣の総合評価

アバンの剣のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
攻撃力
★☆☆☆☆
メインスキル
★★★★☆
サブスロット性能
★★★☆☆

アバンストラッシュが使える

アバンの剣のメインスキル「アバンストラッシュ」はCT16秒で威力350%と、攻撃特技Bの中ではかなり優秀な性能になっています。アバンの剣は、最初からアバンストラッシュが2本セットしてあるので嬉しいです。

序盤は本体も使える

アバンの剣はサブスロットにBスキルが4つセットできるので、序盤強い武器がない場合は使えます。

見た目&スキル取り出し用

アバンの剣はアバンストラッシュを取り出したり、見た目用に使うと良いでしょう。

アバンの剣の最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、アバンの剣は強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

他の武器の評価を調べる

アバンの剣の基本情報

アバンの剣の基本情報

Lv1 攻撃力 +44
+25 攻撃力 +71
+50 攻撃力 +71
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊
入手の方法 イベント
シリーズ シリーズ

アバンの剣のスキル

攻撃特技Bのアイコンアバンストラッシュ 威力350%の攻撃 圏外のアイコン

攻撃特技Bのアイコンアバンストラッシュ 威力350%の攻撃 圏外のアイコン

アバンの剣のサブスロット

種類 無凸
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン
補助特技 補助特技Bのアイコン
攻撃呪文 攻撃呪文Bのアイコン
補助呪文 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

アバンの剣の入手方法詳細

  • ログインボーナス

アバンの剣におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】
攻撃特技Bのアイコン攻特 アバンストラッシュ
ラウンドスラッシュ
疾風の一撃
補助特技Bのアイコン補特 ミラクルソード
湧き立つ魂
はやぶさの剣舞
攻撃呪文Bのアイコン攻呪 メラミ
コメット
ドルクマ
補助呪文Bのアイコン補呪 リベホイム

おすすめセットは上記です。攻撃特技Bには、できるだけ威力の高いスキルを入れましょう。補助特技Bと補助呪文Bには、片方に回復スキルを付けましょう。攻撃呪文は、挑む敵の弱点に合わせてスキルを付け替えましょう。

関連装備評価一覧

アバンシリーズ

アバンの剣アバンの剣 アバンヘアーアバンヘアー アバンの服アバンの服
アバンのズボンアバンのズボン [アバンのメガネアバンのメガネ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

23 名無しさん約2ヶ月前

3年前はボロカス言われてる

22 名無しさん約2ヶ月前

抜き出して闘技場スキル

    記事をより良くしていくために、「アバンの剣の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581125]
      もがまる見るたびに少しイライラ💢🙍‍♀️

    • 現在25名で活動しています(´∀`*))
      日中から夜まで何かしら活動してるので、活気のあるグルだと思います♪ 夜は魔王の未クリアお手伝いやその時のイベント周回、素材集め、気軽に参加しやすい環境だと思います☆ 魔王も好きです、100バッチや周回も好きなグループで、今回募集をしました! ある程度装備ある方募集します! 最近だとアルバナムギガメダル100枚集めやジゴラダ100 イライザ100グループ内でやっております! 簡単な質問などありますが、 興味ある方はよろしくお願いします^ ^