【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】エンデの兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるエンデの兜の記事です。この記事ではエンデの兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。エンデの兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

エンデの兜の評価

エンデの兜の総合評価

エンデのかぶとのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

「ちから+中」が優秀

エンデの兜は「ちから+中」という優秀な防具スキルを持ちます。ちからを上げることで物理職の火力が底上げされるので、耐性が十分な場合は非常に活躍します。

守備力が高い

エンデの兜は完凸時守備力が100と、ロトの兜はぐメタの兜に次いで高いです。守備力を高くしたいときにもエンデの兜はおすすめの装備となります。

守備力もり、火力上げ用装備

エンデの兜は守備力を高くしたいときや、物理職の火力をあげたいときに活躍する優秀な兜と言えます

エンデのかぶとの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、エンデのかぶとは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

エンデの兜の基本情報

エンデの兜の基本情報

Lv25 守備力 +64
シリーズ エンデシリーズ

エンデの兜のスキル

エンデの兜の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
エンデのかぶとエンデのかぶと 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
エンデの兜★エンデの兜★

関連装備の評価

エンデシリーズ一覧

エンデのハンマーエンデのハンマー エンデのおうぎエンデのおうぎ エンデの鞭エンデの鞭 エンデのかぶとエンデのかぶと
エンデのよろい上エンデのよろい上 エンデのよろい下エンデのよろい下 エンデの盾エンデの盾 -

コメント

76 名無しさん13日前

土ブレスって誰が放ってくるの?

75 名無しさん14日前

いきなりたたうたぐらい付けてけろ

    記事をより良くしていくために、「エンデの兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2223318]
      いや限られたなかでやりくりすることが別に苦ではないってだけだよ

    • まーぼうスレが盛り上がってるな
      いろいろ晒されてるけど(๑╹ω╹๑ )もこいつなの?