【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】エンデのハンマーの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のエンデのハンマーの評価記事です。エンデのハンマーの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、エンデのハンマーについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

エンデのハンマーの評価

エンデのハンマーの総合評価

エンデのハンマーのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
無凸サブスロット性能
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

シンプルなメインスキル

エンデのハンマーのメインスキル「希望の一撃」は、レベル最大時14秒で520%の無属性攻撃なので、シンプルですが強力なスキルです。バフやデバフこそないものの、DPSは非常に高いので優秀です。

サブスロットは非常に優秀

エンデのハンマーのサブスロットは無凸完凸共に非常に優秀です。特に無凸時で補助特技Aを2つセットできる装備は稀なので、無凸でも戦力になりうる武器です。完凸時もAスキルを4つセットできる優秀なスロットになっています。

聖王の鉄槌で実質大幅強化

エンデのハンマーは、攻撃しながらHPを回復できる「聖王の鉄槌」の登場で大幅に強化されました!補助特技Aの枠を2つ「聖王の鉄槌」をセットすることでHPを常に安全に保ちながら戦えます。

まものマスター向けの装備

エンデのハンマーは完凸して「聖王の鉄槌」をセットすることで、ハンマーではダントツの性能を誇ります。特にまものマスターで運用することで、多くのクエストで活躍することができます。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Aのアイコン 対象外のアイコン 対象外のアイコン

リセマラランク:A

エンデのハンマーのリセマラランクはAです。

リセマラでエンデのハンマーを入手できれば、十分に当たりと言えます。

最強武器:対象外

エンデのハンマーの最強武器ランクは対象外です。

エンデのハンマーにはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強武器ランキングの対象外となります。

完凸武器:対象外

エンデのハンマーの完凸武器ランクは対象外です。

エンデのハンマーにはパワーアップした錬金装備が存在するため、完凸武器ランキングの対象外となります。

他の武器の評価を調べる

エンデのハンマーの基本情報

エンデのハンマーの基本情報

Lv1 攻撃力 +87
+25 攻撃力 +127
+50 攻撃力 +170
オススメの職業 天地雷鳴士のアイコン天地雷鳴士
入手の方法 ガチャ
シリーズ エンデシリーズ

エンデのハンマーのスキル

攻撃特技Aのアイコン希望の一撃 威力520%の攻撃 Aのアイコン

エンデのハンマーのサブスロット

補助呪文 補助呪文Dのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

エンデのハンマーの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
エンデのハンマーエンデのハンマー 武器錬金鉱石×3
星の錬金粉×2
エンデのハンマー★エンデのハンマー★

エンデのハンマーにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 聖王の鉄槌
マインドブレイク
めいそう
補助特技Aのアイコン補特 聖王の鉄槌
マインドブレイク
攻撃特技Aのアイコン攻特 希望の一撃
彗星おとし
攻撃特技Aのアイコン攻特 希望の一撃
彗星おとし
補助特技Aのアイコン補特 聖王の鉄槌
マインドブレイク
補助特技Aのアイコン補特 聖王の鉄槌
マインドブレイク
- 補助呪文Aのアイコン補呪 ピオリム

エンデのハンマー無凸は上記のスキルセットがおすすめです。基本的に補助特技Aは聖王の鉄槌が良いですが、持っていない方は自己回復できるめいそうでもよいでしょう。

完凸におすすめのスキルセット

エンデのハンマー完凸は上記のスキルセットがおすすめです。まものマスターで使う場合は回復魔力もそこそこ高いので、補助呪文Aにベホマラーをセットするのもありです。攻撃特技は敵がいてつくはどうをしてこない場合は彗星おとしの方が良いでしょう。

エンデのハンマーおすすめスキルセット報告板

関連装備の評価

エンデシリーズ一覧

エンデのハンマーエンデのハンマー エンデのおうぎエンデのおうぎ エンデの鞭エンデの鞭 エンデのかぶとエンデのかぶと
エンデのよろい上エンデのよろい上 エンデのよろい下エンデのよろい下 エンデの盾エンデの盾 -

1
2
3

1293 名無しさん約7ヶ月前

>>1291 黄金龍よりユニクロ化しました。

1292 名無しさん約1年前

無課金ですが完凸ともう1本あるので、めっちゃ楽しみすぎる! 最強の必要はないので楽しい武器になりますように!

    記事をより良くしていくために、「エンデのハンマーの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。