【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ハンマースピアの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のハンマースピアの評価記事です。ハンマースピアの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、ハンマースピアについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

ハンマースピアの評価

ハンマースピアの総合評価

ハンマースピアのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
攻撃力
★★☆☆☆
メインスキル
★★★☆☆
サブスロット性能
★★★★☆

微妙なメインスキル

ハンマースピアのメインスキル「ハートブレイク」はBスキルの中では比較的優秀ですが、メイン武器として使うには少々物足りない性能です。

サブスロットは優秀

ハンマースピアのサブスロットはイベント装備の中では優秀です。特に補助呪文BとCがセットできるという点で、汎用性が高いと言えます。

初心者にオススメのイベント武器

ハンマースピアはガチャ産武器を凌ぐ性能ではありませんが、イベント装備の中では優秀です。ですからハンマースピアは初心者にオススメの武器と言えます。

ハンマースピアの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、ハンマースピアは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

ハンマースピアの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、ハンマースピアは倉庫番をすることが多くなるので優先して集める必要はありません。

他の武器の評価を調べる

ハンマースピアの基本情報

ハンマースピアの基本情報

Lv1 攻撃力 +49
+25 攻撃力 +108
+50 攻撃力 +108
回復魔力 +5
オススメの職業 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊
入手の方法 イベント
シリーズ マァムシリーズ

ハンマースピアのスキル

補助特技Bのアイコンハートブレイク 威力270%攻撃
40%で休み状態にする
圏外のアイコン

ハンマースピアのサブスロット

補助呪文 補助呪文Cのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

ハンマースピアの入手方法詳細

ハンマースピアにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 聖王の鉄槌
攻撃特技Bのアイコン攻特 パワークラッシュ
疾風の一撃
補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ
補助呪文Cのアイコン補呪 ホイミ

おすすめスキルセットは上記です。補助特技Aには、攻撃しながら回復することのできる聖王の鉄槌をセットしましょう。攻撃特技Bにはできるだけ威力の高いスキルが良いです。補助呪文Bにはベホイミを、補助呪文Cにはホイミやピオラをセットしましょう。

関連装備一覧

マァムシリーズ

ハンマースピアハンマースピア マァムヘアーマァムヘアー マァムの服上マァムの服上 マァムの服下マァムの服下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

9 名無しさん約3年前

ハンマーゴツくて嫌いだからこれ見た目にしてる

8 名無しさん約3年前

おすすめのスキルが違和感ありまくり 聖王もっててわざわざコレつかわねーだろ

    記事をより良くしていくために、「ハンマースピアの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。