【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】マァムヘアーの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるマァムヘアーの記事です。この記事ではマァムヘアーの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。マァムヘアーについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

マァムヘアーの評価

マァムヘアーの総合評価

マァムヘアーのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

すばやさが上がる優秀なスキルを持つ

マァムヘアーの防具スキル「マァムの決意」は、ターン開始時に3%ですばやさを60%あげる防具スキルです。3%と発動率は低いですが、発動タイミングがターン開始時なので発動する可能性はそこそこあります。

すばやさダウンガード+弱が貴重

マァムヘアーは防具スキル「すばやさダウンガード+弱」を持つ貴重な防具です。すばやさダウンガードを持つ防具はまだ種類が少ないので、レパートリーとして所持しておきたいです。

守備力は低い

マァムヘアーの守備力は他のイベント防具と比べて低めに設定されています。守備力が必要なクエストでは装備しない方が良いです。

すばやさ関連の優秀な装備

マァムヘアーはすばやさダウンガードやすばやさアップなど、すばやさ関連の優秀な装備と言えます。

マァムヘアーの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもマァムヘアーは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

マァムヘアーのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、マァムヘアーは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

マァムヘアーの基本情報

マァムヘアーの基本情報

Lv25 守備力 +55
Lv50 守備力 +55
回復魔力 +10
シリーズ マァムシリーズ

マァムヘアーのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンすばやさダウンガード+弱 すばやさダウン耐性+20%
Bのアイコンマァムの決意 ターン開始時3%さばやさを60%上げる

マァムヘアーの入手方法詳細

関連装備一覧

マァムシリーズ

ハンマースピアハンマースピア マァムヘアーマァムヘアー マァムの服上マァムの服上 マァムの服下マァムの服下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

確率10%のビルダーズキャップには敵わないか とも思ったが、こちらは2段階アップか・・・ 発動したらなかなか強力ではあるな

    記事をより良くしていくために、「マァムヘアーの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。