スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
HBジバコイル@食べ残し みがわり、鉄壁、ボディプレス、ラスターカノン AS連撃ウーラオス@スカーフ 水流連打、インファイト、雷パンチ、蜻蛉返り
あれ改行できてない… 見にくくてすみません
ランクマで使ってみてキツいなーって思うポケモンは何ですか?
カジュアルしかできないのであまり良くはわかりませんが… 兎ですね。(確信)
兎ってロトムとポリ2で行けませんか?
ロトムで兎を見るとするとどの型がいいですか?
兎ってもしかしてマリちゃんですか?おっさんですか?
あっ…すみません… エースバーンです
あー全然違った すいません ダメ計してくるので少しお待ちを
横から失礼します ミトムでHBベース、リベロ前提だけど鬼火・ドロポン・守る・ボルチェンで、残飯かなんかの回復実 それか同じくHBベースでみがわり 電磁波 あやぴか あと一つみたいなのですかねもちろん残飯か回復実で 長文失礼しました
ありがとうございます!
やるならロトムをhbに振って エースバーン攻撃→タイプ変わる→鬼火入れる→裏で積むとかでしょうかね
あ、先に言われてましたね
ロトムやポリゴン2で整えてからエースバーンを通すという形ですかね?
ですね
こいついらない!みたいなポケモンはいますか?
新環境来るまで何とも言えないですね〜 強いて言えばテラキオンコバルオンに強いポケモン入れたほうが良いかもしれません エースバーンにめっちゃ有利なので
テラキオンはゴリラで見れそうです
ですかね?あの方耐久降れば割と硬いですが
ダイマをグラスラで確2ですね。ダイジェットも非ダイマで一発耐えます(間違ってるかも)
じゃあテラは大丈夫ですね
いろいろとありがとうございます! ドリボかムンボどちらか差し上げます。 パス34753475でお願いします。 ドリボ、ムンボの順に見せます
あ、tn頭文字頂きたいです
るから始まります! ありがたいです!
ありがとうございました! (そのカモネギは友達の孵化あまりです)
またちょくちょく来ますねー
オシャボ個体嬉しいです…それはさておき、アドバイスありがとうございます!
おお、それはありがたいです!
暫定構築(最新) ASエースバーン(非キョダイ)@珠 フレアドライブ、飛び膝、飛び跳ねる、アイアンヘッド HAゴリランダー(キョダイ)@奇跡の種 グラススライダー、叩き落とす、ドレインパンチ、挑発 HB水ロトム@オボンのみ ハイドロポンプ、ボルトチェンジ、鬼火、守る
HCポリゴン2@輝石 トライアタック、イカサマ、10万ボルト、自己再生 HBジバコイル@食べ残し みがわり、鉄壁、ボディプレス、ラスターカノン AS連撃ウーラオス@スカーフ 水流連打、インファイト、雷パンチ、蜻蛉返り
ちょっと考えましたが ブリムオントリル→ブシンとドサイがキツいかもですね(対策できるか分かりませんが)
ドサイはグラスラでいける…かな? ブシンかあ…ミミカス…ハッ
全体的にゴリランダーに強くない気もするのでウーラオス抜いてなんか入れますか
弱保が怖いのでドレパン→ウッドハンマーにして後攻で打てるようにします
ゴリラだけ対策ならヒトムでいいと思いますよ
ミトムいるので…
横からだけどシーズン4?とかでヒトムミトム入りで3桁達成パテありますよ
構築記事ある?
フェアリーがいないので草半減のキッスはどうですか? 地面技も欲しい…
ゴリラに強いフェアリーとしてはキッスか草食マリルリくらいしかいなさそうですがどちらがいいですかね?
チームバランス的にはキッスかな
ありがとうございます!嘴型でいいですかね
返信遅れてすいません🙇♂️
返信遅れてすいません🙇♂️ 嘴でも良いですがリベロ珠兎のアイヘ基のスチル耐えるまでb振って返しのバーンで倒すとかも良いかもですね この方なら兎見れます(後出し不可ですが)
誤→方 正→型
そうなると弱保になりますね… 一応珠リベロ兎(陽気)のダイスチルはh44又はb44で確定耐えですがbに回した方がいいですか?
努力値効率とか関係ないですよね、この場合は
アイへの採用率も30%なのでそこまで信用できないかな…
そういえばロトムに尻尾持たせてドロポン、ボルチェン、鬼火、トリックみたいなのもいいかも? 鬼火警戒でダイバーン打ったなら兎を後攻にして次ドロポンもいいかもしれませんがどうですか?調整変わってきちゃいますかね?
その場合はキッスに打点なくね?
頭をよぎるウオノラゴン
問題なかった
おっしゃっていた通りトリパにボコされてきました()
ですよねー
ドサイドンよりブリムオンがきついですね 兎にアイへ採用…?
でもリリバ持ってるイメージが強いです(ダブル勢)
僕は襷のイメージですけどどうなんですかね… ホームで調べますか
あれ、上のエースバーンの技構成にアイへがあった 本当は不意打ちですね
ほぼ全員襷ですね
ミミカスにボコされた エースバーンやっぱキョダイのがいいのかな…
でしょうねー
なんとか4桁までいくことができました!もう誰も見てないでしょうけどアドバイスくれた方々には感謝しています。ありがとうございました!
あとはこの順位をシーズン後半もキープできるかなので、頑張ります。
草半減実(最近増えてる)ハードロックドサイダイマで鉢巻グラスウドハン耐えられます
ゴリラのね
一応採用率5%ですけど上位に行けば行くほど多くいそうな匂いですねぇ恐ろしい
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
脱5桁目指して頑張っている初心者です。 以下の暫定構築にアドバイスを頂きたいです。 アドバイスによってはお礼も差し上げます(鉱石やオシャボなど)。 ASエースバーン(非キョダイ)@珠 フレアドライブ、飛び膝、飛び跳ねる、アイアンヘッド HAゴリランダー(キョダイ)@奇跡の種 グラススライダー、叩き落とす、ドレインパンチ、挑発 水ロトム@未定 ハイドロポンプ、ボルトチェンジ、〇、〇 HCポリゴン2@輝石 トライアタック、イカサマ、10万ボルト、自己再生