スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ジョイコンの不満点 ・高いソフト並み ・すぐレバー壊れる ・充電持たない ・修理代高い ・修理期間長い ・小さい ・とにかく耐久性ない ・何で日本は修理代金かかる? ・高過ぎ1500円にして ・とにかく耐久性ないで ・高過ぎ
確かにジョイコンの耐久がショボイのは分かるが 丁寧に扱ってるかどうかでも変わってくる
同じ内容が随所に見られる ・高い ・壊れやすい ・バッテリーがすぐ切れる ・小さくて使いにくい(対象年齢考えると大きくても困る) ・修理代が高い ・修理に時間がかかる 11が6に絞れた
実際、あの壊れやすさで品質向上しなくて良いとかユーザー舐めすぎ でも、それが通ってしまうくらいに売れている現実
買うお金があればだけどプロコンガチでオススメだよ2年以上使ってるけど壊れる気配無い
2個あってバイブ機能あるのは良いんだけど 1回使用しただけで壊れたのはクソ
すみませんどこで買えますか教えてくださいおねがいします
これを買わせる為にジョイコン壊れやすくしてる説を推す
俺とおんなじ人いて草 でもプロコンは確かにお勧め。
ビックカメラとかで普通に売ってますよ ネットはちょっと高いのでやめた方が良いです
教えてくださりありがとうございました
いくらくらいの使ってますか?
6000円の純正を使ってますが3000円とかのニンテンドーライセンス商品でも全然行けるらしいですよ
スプラトゥーンとかジャイロ使うゲームをやっているなら 純正が良いですね
【悲報】Switchライト勢のワイJoy-Con死亡
プロコン買いな
悲しかな
プロコン最強 サイマグコンボしやすい
海外のゲームストップっていうところのジョイコン買うと良いよ! 俺、旅行行った時たまたま寄ってジョイコン売ってたから買ったけど一年半くらい経つけど全く壊れないで!
本来、1、2年で壊れるのがおかしいだけなんだけどな… 品質保証とかどう考えてもおかしいわ
スティック部分だけならキットで修理できるんだけどね…
主ですが、思ったより反応貰えました。やはり不満を持つ点は多いみたいですね… ほんとに2年持たない性能… レバー下に動き続けるので、何度も卵を捨て、何度も交換画面で意味不明なキャンセルをしてきた… 新しいものを買う予定です(スマブラver手放したくない泣) できるだけ新しいバージョンを買いヤス
スマブラやってたらそら寿命短いわ
子どもとか無料かと思いヤス おそらく小さい子どもの方が、使い方は荒いだろうし… 3回変えてる子いそう
無料→無理
とはいっても買って半年しかスマブラはやってやせん。追加前に飽きた… その頃から触ってないのに軽く動くことがありました 急にスマブラ下手くそになってた
同じ内容はネタ それだけ💩なのを強調したい
そこは親御さんに任せるとかかな… なんにせよ、壊れやすいのは勘弁だわ (あと高い)
任天堂の策略にまんまとかかりましたな。 任天堂からすれば嫌なら辞めれば?ですよ。 PSやればどうですか?なんですよ。 そこは何も改善されないのは腹立ちますが ↑ループなので諦めましたよ。
任天堂がジョイコン壊れやすいのは多分任天堂の策略だよ ジョイコン壊れて修理、新しい、プロコンを新しい買った人は多い。過去のゲームのコントローラーに比べて圧倒的にスイッチがコントローラー売れている。 結論 プロコン買おう
スイッチがコントローラーは誤字スイッチのコントローラー
なんか、、、。 凄い
種族値 H50b60d75
switchが欠陥商品なのを任天堂が認めてないとかなんとか
3000円くらいの非公式のコントローラーでも 結構十分
あと任天堂も売り方が少し汚くなったような
ゲームは面白いけどjoyconの耐久のせいで面白さ半減
スティックのクソさは本当やばい 勝手に左入力してんじゃねえよ
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ジョイコンに対して文句を言うスレ