スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
おはようございますm(*_ _)m
おはよっ(*˘︶˘*).。.:*♡ のりえさん全然見限ってないですよ(๑•᎑•๑)
おはようございますm(*_ _)m見限る理由等ありませんよ!
のりえさんおはようございます(๑´ω`๑) 昨日は1日バタバタしてました(><) 今日もバタバタの予感… のりえさんは人望あるので残念ですがこれからも閑散とはしません(笑) 私はゆっくりお話出来る時を狙ってたまに出没しますので時間あったらお相手して下さいね(๑´ω`๑)
のりえさん今日時間あればバトル講座しましょう
今更ですけど、閑散(かんさん)らしいですね。
おはようございます みんなが見限ったとすれば僕のせいだ・・・ 必要ならば切腹するのでお申しつけください!!
新しくやった乱数消費15000だったんですけど人力でいけます?
最低限僕は無理です・・・ 1日5000で区切るのが計画的だと思いますが…
1日5000か〜 来週月曜に大会もあるし出来るか怪し〜
ハムこ杯ですかーーー 僕も優勝賞品すごいもんだしてるんで(正直大赤字ですが・・・)なんとかして優勝しなきゃ・・・
まあ、参加賞として色用意しているので
ここだけの話
ゆっきーさんおはようございます(●´ω`●) 今日は(今日も?)寝坊したので朝からバタバタておりました(^ω^;);););) そうか、それでskさんとかも生活リズム改善しているのか! 息子が学校始まらないとピンとこなくてヽ(´Д`;)ノ ちなみに漢字読めないといえば、猫好きさんの好きな言葉の読み方誰か教えて欲しいです…(º∀º)
僕色パ1つだす宣言しちゃったんで・・・
ゆずさん、おはようございます(●´ω`●)♪♪
色パとは?(無知ですいません)
おはようございます!ショウさんもすっかりレギュラーメンバーですね(●´ω`●)
色違いだけで構築されたパーティーです この単語使ってるの僕だけ説はありますが・・・
りとさん、おはようございます(●´ω`●) タイミングあえばバトル講座受講したいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ナルホドま、頑張って下さい! 僕も色パですよ!
寇(あだ)らしいですね。大体「仇」と同じ意味らしいです。 元寇の後ろの方の文字でもあります。
のりえさんってびっちさんの講座どこまで進みました?
わぁ、ありすさん(๑♡ᴗ♡๑)沢山遊びに来てくれるようになって嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 緊急事態宣言緩和で皆様しばらくらいそがしそうですよね、ありすさんもその関係かな??( ¨̮ )?? ゆっくりお話できるとき是非いらしてください!(●´ω`●) ありすさんいらしたときはカプチーノさんも呼んでこよっ(*^。^*)
skさん、噂をすれば(º∀º) 生活リズム改善中ですか??( ¨̮ )??
いや、なんか最近このスレのノリに私ついていけなくなってたんで、メンバー絞れて逆によかでたかもです(●´ω`●)笑
今日は午前中に用事があったので早起きしただけでして…( ̄▽ ̄;)
ちなみにこのスレの人達なら数時間で渡る人沢山いますね…(º∀º) 私は13000渡るのに5日くらいかけたヘタレですが_○/|_
証拠さんとるーさんの会話をめっちゃ邪魔してる疑惑(^ω^;);););)ごめんなさい!
あだと読むのか(๑•̀ㅁ•́๑)✧さすがskさん、博識ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ちなみに元宼も読めないです笑
まだ攻撃型と特攻型の見分け方の話の途中ですね(^ω^;);););)
それは「げんこう」ですね 鎌倉時代末期にモンゴルの人たちが日本に攻めてきたやつです
そんな事無いです おちます
元寇(げんこう)です。歴史の授業で習うような日本一大イベント(意訳)の1つですね。
あらそうだったのですね(●´ω`●) お仕事…じゃないのかskさんは!学校?? なんかしっかりしてるからつい社会人かとおもってしまいますがヽ(´Д`;)ノ 学校再開はまだなのですかね!
基本自分はひたすら覚えてますね 覚えるまでは最初の攻撃を受けて推測するのもいいですね まもる覚えてたら最適ですが・・・
皆さん博識ですね(^ω^;);););) 私リケジョなので歴史1番苦手です( ˊᵕˋ ;)💦
両刀型(両方使える型)の可能性もありますが
歴史は大好きです(笑)
そうなんですね!!歴史の授業は受験に使わなかったのでおやすみタイムでした(●´ω`●)笑
今日の用事というのは学校の事ですね。 オンライン授業が実装されたお陰で家で受けられるようになってます。今日の分も既に終了しました。
やっぱポケ毎に覚えてるんですかヽ(´Д`;)ノ 種族値の攻撃と特攻の数値がおおきいほうの方という認識でよろしいのですか??( ¨̮ )??
基本そういうことですね よく試合にいるポケモンは覚えておいた方がいいですよー
あと攻撃型ポケ以外にもサポート型と受け型があります
なるほど、オンライン授業か(●´ω`●) 大学生くらいになるとその手があるから学力の遅れが少なくて済みそうですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ じゃあこれからskさんは平日は人間らしい生活になりそうですね…(ΦωΦ)
なんか聞いた事ありますね…私の大好きアーマーガアは物理受け、私の愛するマホイップはダブルバトルのサポートとか… アーマーガアは、防御種族値が大きいってことですかね??( ¨̮ )??
まあ自分シングルしかやってないのでシングルで説明させてもらいます(*- -)(*_ _)ペコリ まず受けポケについてですが、防御又は特防をガンガンあげてじわじわとけずる、そしてどく、やけどでじわじわとけずるポケモンのことをいいます。(語彙力なくてすみません)
アーマーガァは『てっぺき』という技で完璧な要塞になってから戦うかんじですかね まぁ元々防御高いんで積まなくても対処できますが💦
少し補足させていただきます 受けポケモンの定義としてHPを回復しながら時間を稼ぎ、隙をみてどくややけどなどのダメージソースを使って削っていくポケモンって感じです
例えば ・ドヒドイデ ・ナマコブシ ・ヌオー ・フシギバナ ですね
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
おはこんばんにちは!のりえです! このスレは、基本的にスレ主が伝説、幻、孵化産色など、レアポケを頂いたお礼に色レイドを開催したり、間違えて消したのを慰めてもらったりする為のスレです(●´ω`●) 相互代行捕獲等貼って頂くのも自由ですので、お気軽にコメント下さいm(_ _)m ※こちらのスレでは無償配布は行う予定はありませんので、予めご了承くださいm(_ _)m