スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
Duduは交換時にプレイヤーのデータを直接 吸い上げるらしいですね。 Duduが特定したレイドに参加した別プレイヤーが どんな影響を受けるのかよく分かりませんけど。。。。
解釈によってはデータを吸い上げることが 違法行為かもしれないですね。。。
データ破損については「改造を持ってるとデータが消える!」「夜に口笛を吹くとお化けが出る!」など昔からある子供だましのの妄言なので悪しからず Duduについては指定のパスに潜って乱数をしたい穴の捕まえたポケモンを見せると内部データを吸い取り、Duduサイトを見ると次に出る色違いを検索してくれます Duduを使って捕まえたポケモンは普通の乱数で捕まえたポケモンと変わらないので特に影響はありませんが、内部データを吸い取っているという点で改造とよく言われております
このスレッド掲示板にも改造個体を受け取ってデータがクラッシュした人がいるんですが、それは…
なるほど!お二方わかりやすいご回答ありがとうございます! dudu産の個体自体は問題あるわけではないけど、その方法が問題あり、といった感じでしょうか(´-ω-`)フム ちなみに、皆様「違法」と言う言葉をよく使われますが、dudu乱数は法に触れるのでしょうか??(-ω-?) 以前、duduをよく知らない方にご好意で配布して頂いた個体があるのですが、法に触れるなら逃がそうと思いますが、自己責任で管理すれば問題ない様であるならお気持ちが有難かったし保管しておきたいのです(><)
そうなんですか!それはどの程度信憑性のあるお話なのでしょうか?? その方はおしりあいですか??(-ω-?)
受け売りですが、しっくり来た説明があるので… Dudu→ボックス内の卵の詳細を見る行為 一般的なツール→ダメージ計算 Duduで出されたレイド自体には問題はありませんが、過程が改造と同じという認識ですね
補足ですが、問題というのは個体値などについてです
「違法」には①犯罪の構成要件に該当する②違法性を持つ(例:招かれたときは住居侵入の構成要件を満たしても違法性を欠く)③社会的に不相当という意味がある duduについて提供者側は①②③(不正競争防止法違反?)だがそも国内の者ではないと思われる 利用者側は現状③
なるほど、わかりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ では、ご好意で捕獲させて頂いた個体は、自己管理で保管しようと思います! その配布してくださった方も違法だと知り、今は普通に1SSSやdiscordでの乱数調整に挑戦中のようです(о´∀`о) 貴重なご意見ありがとうございました!!
なるほど!わかりやすい説明ありがとうございます(●´ω`●) 違法と言う言葉も幅広いのですね… それならば、捕獲した個体を自己保管ならお目こぼしでしょうか?( ˊᵕˋ ;)💦 ありがとうございました!!
スレ主です!だいぶ納得出来たので、反論意見や新しい情報以外でのコメントは一旦〆ます!
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
誤解なき様始めに書いておきますが、当方はduduは使用しておりませんm(_ _)m よく掲示板でduduは改造だとか通報するとかデータ破損するなど書き込みをみるのですが、duduを使用していてもこの個体は改造ではないとか仰る方もいて、そもそもduduとはどんな物なのか調べてみたのですが、しっくりくるものが見つかりませんでした(><) どなたかduduに詳しい方、duduとはそもそもどんなツールなのか、どういった理屈でデータ破損の危険があるのか等教えて頂けませんか??