スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
animeさんは乱数のやり方を掲示板で聞いたらduduを教えられたそうで…違法だ通報すると名無しに指摘されショックをうけてました(><) これからdiscordとか使ってやるようにすると仰ってましたが、ご好意で出して頂いたポケモンなので出来れば持っていたくて( ̄▽ ̄;) とりあえず持っていても大丈夫な確率が高そうなので、保管しておこうと思います! いつもありがとうございます(●´ω`●)
ゆずさん、ありがとうございます(●´ω`●)! ちょっとまだ時間読めないのですが、夕方いかがでしょうか?? お子さんのお昼寝状況はどんな感じですか??(-ω-?)
これはのりえさんやANIMEさんを悪くいうわけではないので勘違いしないでもらいたいのですが、 ネットに質問する際、名無しの返信は話半分にする事をお薦めします。話を聞いてその上で自分で調べるのが一番かと思います…私の話含め(°▽°)
そういえばゆずさんは幻とかは結構持ってるのですか?
何か要らなそうなの見つけたら押しつけますね。 時に今はお暇ですか?
じゃあ一緒に暇つぶししましょう。 フレンド申請送ったので承認してもらって良いですか?
パス7260で貼りますのでどうぞ(°▽°)
何回かやってるので見かけたら入ってください(o^^o)
肝に命じます(><) ネットの世界、なかなか難しいですね…(><)
うちは今日お寝坊だった上に旦那がいるから子供のテンションが高くてまだ寝ません( ̄▽ ̄;) あの、早く次の乱数進みたいようでしたら、気にせず消しちゃっていいですよ! 私のために、すみません(><)
1週間限定のアカウントです(≧∀≦)
うちは年の差婚で歳とってからの子供なので可愛いみたいですね(●´ω`●)笑 レイドありがとうございます(><) 出来るだけ早めに参加させて頂きますね!
もしや無料体験のやつですか(●´ω`●)
そうです。 ちょうど良いのがあったので(°▽°)
ですね(≧∀≦)
ですね(≧∀≦)
1匹で良いです?
じゃあ後はローカルでやろう。 個体値かなり低い奴ですけどね(°▽°)
行ってらっしゃい(o^^o)
個体値低いので使うなら、ゆっきーさんの方でゲットした方が良いと思います(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
カプチーノさん! 乱数の御教授いただけますか? ミロカロコ南の格闘タイプのところなんですけど...
検索toolは何を使っていますか?
ちなみにミロカロ湖南B細い柱で良いですか?
1-star seed search ver1.07fです!
そうです!
これを元に説明します。
まず基本から(例外があるかもしれません) 2vが出る個体は、その巣穴で星2と3で出るポケモンです。 (表でドテッコツとゴーリキーです) 3vが出る個体は、その巣穴で星3と4で出るポケモンです。 (表でいない様に見えますが、エビワラーとサワムラーの星5は剣か盾限定なのでどちらかが対応することになります) 例外(メタモンやイベントですかね)を除きこうなります。
メモ用意しました! よろしくお願いします!!
ふむふむ。
もう一つ基本が、v固定数が少ないほどseed特定がしやすいです。 だから3vより2v、2vより1vということです。 1SSSの上のタブに、星1、2で検索が別にあるのは凄く検索しやすいからですね。
で、先に述べた様にv固定数が少ないほど検索しやすいわけですから、2vが出る巣穴は2vからの方が🆗出やすい訳ですね。 今回は当てはまりませんが注意が必要なのが、2vから検索の時、🆗→3vへと出た時、3vが出ない巣穴(巨大タルップル等)の場合🆗であるけど🆖な訳です。
なるほど! ということは、ここではゴーリキーかドテッコツでシード探すのがいいってことですよね? 検索のやつエビワラーで固定されてるんですけど、どうしたらいいですか?
で、基本を長々書きましたが、1SSSでの私のやり方です。 私は毎回4日目で2vのポケモンが出なかったらリセットを繰り返すのが面倒になったので10日目くらいを目安に、そこまで2vが出るまで進めます。2vが出たら倒して、🆖でもその経過日数と個体値、性格、特徴、特性をメモします。 例を次に書きます。 例)7日目に
なんかすごきわかりやすい説明始まってる(;°д°) 私も初めの頃にこれ聞きたかったなぁ(´。・v・。`)イイナァ ちなみにゆずさん、今いかがでしょうか??(-ω-?)
上の方に2vから検索、3vから検索というタブが無いですか?
ありがとうございます!(●´ω`●) 希望ポケモンレイドしながら調べてみます!
カプチーノさんの授業の邪魔になるといけないので、私のスレでもいいですか??(●´ω`●)
あります!
例)やる前に毎回1日に合わせると経過日数を忘れる心配なし。 1回目→6日目に2vが出た→🆖だったが必要事項をメモ 2回目→8日目に2vが出た→🆖だったが必要事項をメモ 3回目→5日目に2vが出た→🆗だったのでこれを基準にする。 これだと5日目の次の日である6日目はすでにメモを取ってるのでそのまま使えるため、5日目の2匹目(3vか4v)を出せば検索出来る様になります。 🆖である程度埋まったら、例え穴があっても一気に日付を進めて(8日進めれば11日目が次から4日目となる)しまった良いかも
それを2vからにすると変わると思います。 2vが存在しない巣穴の場合、2vから検索が表示されませんし、3vが存在しない場合も同じです。
ちなみに基本として書き忘れましたが、セーブから4日目のポケモンは変わるのですが個体値等は一切変わりません。 なので、🆖だったからと言って、リセットしてまた4日目を調べても必ず🆖にしかなりません。 その場合はセーブから1日進めてセーブし、そこから4日進めるを繰り返します。 これを元に私のやり方を見るとなんとなく理由がわかるかと思います。
大体こんな所ですね。
例えば、9日まで進めて2v出してメモとって リセット→1日進める 2v出してメモを繰り返してokが出るところを4日目に設定すると良いという解釈で大丈夫ですか?
毎回4日目で2v出るのを粘る人は4日目ダメな場合、1日進めてセーブしてそこから4日(これは最初からすれば5日目になります)進めるを繰り返します。 私のは4日目に2vが出ない場合の想定なので、出るまで進めると言うことですね→と言う事はまだ4日目は🆗の可能性があるわけですので、1日進める必要がありません。
①9日目に2vが出て🆖→メモ ②4日目に2vが出て🆖→4日目がすでに分かったので、リセット後1日進めてセーブ ③1日進めたので①は8日目になってる事を忘れずに。 というやり方ですね。
あーー!!なるほど!! カプチーノさんは、日付を進めずに4日目から10日目まで調べてから動くってことですね? 理解できた気がします!
毎回4日目を調べるためには、必要なこととはいえ無駄な2日消費は確実に発生してしまします。4日目にでなければ毎回なので、少しでも無駄を減らそうと思って私がやってるやり方です。 どっちが良いかは定かでは無いですが、参考程度に。
長い時間説明していただきありがとうございます! 大変分かりやすかったです!!
とりあえず基本的なやり方はネットなどにも書いてますので大体やり方は変わらないかと。 後、のりえさんにも言いましたが、名無しには質問しない方がいいと思います。ちゃんとした方もいますが、ウソを教える方も少なくないので(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
カプチーノさんのスレで以前に名無しに聞くなと書いてあったので、のりえさんに尋ねてました! カプチーノさん説明上手ですね! 助かりました!
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ログインユーザー限定になっています。 初めての方も書き込み🆗です。 スレ主は天邪鬼の為、基本的には貼って貼って言う乞食の様な方には貼りません。後、初めての時は挨拶して書き込みお願いします。 スレ主のレイドに関しては参加時必ず申請ください。参加者は気分で決めます。 乱数などについて質問も答えられる範囲で受け付けます。 スレ主の好きな言葉「恩には恩を、寇には寇を」です。