【ドラクエ11】妖魔のバニースーツの入手方法と効果|防具【ドラクエ11S】

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sの防具「妖魔のバニースーツ」の情報を掲載しています。

妖魔のバニースーツの詳細

妖魔のバニースーツの性能

妖魔のバニースーツ
分類
レア度 S
守備力 1
魅力 200
★効果:死んでも自動的に生き返る。見た目が変わる。

妖魔のバニースーツの効果

何回死んでも蘇る

妖魔のバニースーツ復活

「妖魔のバニースーツ」は死んでも生き返るという強力な効果がありますが、なんと生き返れる回数に制限がありません。戦闘中何回死んでも蘇ることができる非常に強力な装備です。

HPとMPが全回復して復活する

「妖魔のバニースーツ」を装備した状態で死んで復活する際、HPとMPが全回復した状態で復活します。

魅力が非常に高い

妖魔のバニースーツ

「妖魔のバニースーツ」は守備力こそ1しか上がりませんが、魅力の数値が200と非常に高いです。マルティナは魅力依存の特技が多くスーツの特殊効果も相まって最強装備の一角となります。

▶マルティナの最強装備を見る

妖魔のバニースーツの入手方法

真の裏ボスの撃破報酬

妖魔のバニースーツ取得

「妖魔のバニースーツ」は真の裏ボスである「失われし時の災厄・失われし時の怨念」を倒したときにもらえます。

『ドラクエ11S』の追加裏ボスは非常に強いため、対策をしっかり立てる必要があります。

▶真の裏ボスの攻略とおすすめ装備を見る

妖魔のバニースーツの注意点

モード切替でなくなる

「真の裏ボス」撃破後に3Dモードと2Dモードを切り替えると、「妖魔のバニースーツ」がなくなってしまいます。「失われし時の砂時計」は残っているので、切り替えたデータで再度入手したい場合は、「失われし時の砂時計」を使いもう一度「真の裏ボス」を倒す必要があります

防具のリンク

種類別防具一覧
盾 大盾大盾 帽子帽子
かぶとかぶと 服 よろいよろい
ローブローブ アクセサリーアクセサリー -
五十音順防具一覧
あ行 か行 さ行
た行 な行 は行
ま行 や行 ら行
属性ダメージ軽減防具一覧
炎属性 氷属性 風属性
雷属性 闇属性 全属性
状態異常耐性持ち防具一覧
眠り マヒ 混乱
即死 幻惑 魅了
休み 呪い 毒・猛毒
特技封印 呪文封印

ドラクエ11プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

16 名無しさん約6ヶ月前

ドゥルダの最終試練のソロのとこも 死に戻り有効で笑いました

15 名無しさん約7ヶ月前

需要あるの?とか手に入れてなにするの?とか言ってる時点でセンスないよな。開発者の遊び心みたいなものだろ

    記事をより良くしていくために、「妖魔のバニースーツの入手方法と効果|防具【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • この掲示板文字数制限少なすぎるわ。
      あと、3Dモードプレイ中に突然音楽が消えることがちょくちょくある。
      ロード画面を挟むと再び流れ始める。
      なんてことも。
      直すほどの不具合ではないという判断か、修正のバージョンアップデートもないね。

    • ps4版Sじゃない方で裏ボス直前のじゅもんあったら教えてください🙇(間違えて上書きして虚無ってます。たすけて( ´•ω•` ))