【ドラクエ11】精霊王のタクトの入手方法と効果|武器【ドラクエ11S】

【ドラクエ11S #28】全縛りで冒険の書の世界に挑戦!HOT

精霊王のタクト

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「精霊王のタクト」の情報を詳しく掲載しています。

精霊王のタクトの詳細

精霊王のタクトの性能

精霊王のタクト
攻撃力 こうげき魔力 かいふく魔力
・88(+0)
・90(+1)
・92(+2)
・94(+3)
・19(+0)
・19(+1)
・20(+2)
・20(+3)
・70(+0)
・71(+1)
・73(+2)
・75(+3)
みりょく きようさ 種類
スティック
効果
・MP吸収率8%
・受けるダメージ軽減最大10%
・毎ターン終了時 HP自動回復25
・ゾンビ系&エレメント系にダメージアップ10%

スティックの最強装備候補

「精霊王のタクト」は「セーニャ」の最強装備候補になります。「ときのおうしゃく」と比較した場合にも甲乙つけがたいですが、より安定性を求めるなら「精霊王のタクト」に軍配が上がります。
▶セーニャの最強装備を見る

精霊王のタクトを装備できるキャラクター

装備できるキャラ
セーニャの画像セーニャ

精霊王のタクトの入手方法

最終試練で入手

「精霊王のタクト」は「ドゥルダの大修練場」の「最終試練」を35手以内でクリアすることで入手できます。どの時点で入手できても非常に強力な装備なので、真の裏ボスに挑むことを考えている方は必ず入手しましょう
▶『最終試練』の攻略を見る

1
2
4

4 さとみつ❗3年以上前

ベホマラーでも十分満タンになりますよ✨

3 さとみつ❗3年以上前

時のおうしゃくよりも精霊王のタクトの方が強いんだよ❗どっちも強いから両手持ちして回復魔力が950にもなりました❗(笑)

    記事をより良くしていくために、「精霊王のタクトの入手方法と効果|武器【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。