【ドラクエ11(DQ11)】こおりの杖の性能や効果、入手方法

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「こおりの杖」の情報を詳しく掲載しています。

こおりの杖の性能・効果

こおりの杖の性能や効果です。

こおりの杖

攻撃力 こうげき魔力 かいふく魔力
・28(+0)
・29(+1)
・31(+2)
・33(+3)
26
・28(+1)
・30(+2)
・32(+3)
12
・13(+1)
・14(+2)
・15(+3)
特殊効果1 特殊効果2 種類
MP吸収率9%
・9%(+1)
・9%(+2)
・9%(+3)
両手杖
その他の効果や説明

こおりの杖を装備できるキャラクター

ドラクエ11のこおりの杖を装備できるキャラクターの一覧です。

ベロニカベロニカ ロウロウ

こおりの杖の入手方法

入手方法の画像

こおりの杖の購入・売却

買値 売値
3300 1650

こおりの杖が拾える、買えるマップ

マップ名 場所
クレイモラン城下町 武器屋

こおりの杖を落とすモンスター

なし

レシピブックでの使い道や入手方法

レシピブックの画像

宝珠と難易度

必要な宝珠と作成時に手に入る宝珠、作成難易度です。

難易度
2
必要な宝珠 手に入る宝珠
10個 5個

地金データ

※()内の数値は3DS版の数値です。PS4版と差異があった場合表示されます。

81
73
96

レシピブックでの作り方

こおりの杖を作るのに必要な素材と、必要なレシピブックです。

素材

作れる装備 素材(個数)
こおりの杖 パープルアイ(1)
こおりの樹木(2)
かがやきの樹液(1)

レシピブック

レシピ名 場所 作れるもの
凍える武具 3DS:シケスビア雪原
PS4:シケスビア雪原
こおりのブーメラン
こおりの杖

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「こおりの杖の性能や効果、入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1095]